laser headlights bmw

Автомобильный мир только привык к появлению светодиодной оптики, а немецкий концерн BMW собирается взорвать его очередной высокотехнологичной новинкой. С осени этого года в продаже появится новый BMW i8 с лазерными фарами.

Информация о том, что баварские инженеры работают над проектом лазерных фар, появилась еще в 2011 году. Сообщение было встречено с энтузиазмом, эксперты весело обсудили особенности и преимущества этой оптики и даже немного пофантазировали о новой автомобильной революции. Но прошел год, второй, но никаких конкретных новостей об этом проекте не появилось. Поэтому сообщение о том, что уже осенью 2014 года можно будет купить авто со светом лазерной оптики, стало приятным сюрпризом.

laser headlights bmw

Главное что обещает BMW – это дальность освещения. Качественные светодиодные фары способны освещать дорогу на 300 метров вперед. И то это расстояние по силам далеко не всем моделям, речь скорее идет о фирменной оптике немецкой компании и других грандов автопрома. Лазерные фары смогут удвоить это расстояние и довести освещенный участок до 600 метров. При этом они окажутся даже экономичней светодиодных, компания заявляет об уменьшение расхода электроэнергии на тридцать процентов.

laser headlights bmw

В новой лазерной оптике решена и проблема ослепление встречного транспорта: в систему встроена видеокамера и автоматическое перенаправление света. Первыми лазерными фарами оснастят довольно дорогие BMW i8 (в Европе за такой автомобиль придется выложить 120 тысяч евро), но в дальнейшем компания собирается оснастить и другие свои модели.

Фото лазерных фар BMW i8

Видео лазерные фары БМВ

Leave a Reply