вебасто предпусковые подогреватели

Редкий автолюбитель не сталкивался с проблемами, связанными с запуском ДВС в морозную погоду. Большое количество хлопот в холодное время года может доставить пуск дизельного двигателя. Иногда даже приходится вызывать такси, так как переохладившийся мотор упорно не хочет заводиться.

И даже если двигатель с трудом запустился, все равно приходится ждать достаточно долго, прежде чем он хорошо прогреется и нагреет промерзший насквозь салон. В результате впустую расходуется топливо, а ДВС испытывает повышенную нагрузку, увеличивающую износ мотора. Однако существует простой и эффективный выход из описанной ситуации – монтаж жидкостного предпускового подогревателя двигателя Webasto (http://www.webasto-moscow.ru/modeli/predpuskovye-podogrevateli).

Как работает подогреватель?

Это устройство предназначается для установки в моторный отсек транспортного средства. Подогреватель рассчитан на подключение к топливной системе, к электросети авто и к системе охлаждения двигателя. Включенное устройство, потребляя топливо, начинает нагревать воду в системе охлаждения.

как работает вебасто

Подогретая вода благодаря насосу, которым оснащен Webasto, проходит через контур охлаждения, нагревая двигатель и радиатор отопителя автомобиля. Через некоторое время подогреватель запускает вентилятор, и поток теплого воздуха начинает поступать в салон. В результате, владелец авто садится в обогретый салон и с полоборота запускает двигатель транспортного средства.

Насколько удобно использовать подогреватель?

Отвечая на этот вопрос, можно сказать лишь одно – очень удобно! Разработчики создали четыре системы управления подогревателями Webasto:

  • дистанционное управление с брелка;
  • включение устройства при помощи телефона;
  • включение подогревателя при помощи программируемого таймера.

Повышенным спросом пользуется система управления устройством ThermoCall 3 (через телефон). Владелец подогревателя Webasto может быть на любом расстоянии от автомобиля, главное – находиться в зоне покрытия сети GSM. Достаточно отправить СМС, позвонить или воспользоваться специальным приложением для смартфона, для того чтобы включить/отключить устройство. ThermoCall 3 позволяет управлять несколькими подогревателями Webasto, дает возможность выбирать режим обогрева, предлагает запрограммировать работу устройства на 7 дней вперед.

webasto

Какие преимущества дает подогреватель?

Безопасность

Статистические данные свидетельствуют о том, что большое количество аварий в зимнее время года происходит в первые 10-15 минут нахождения на дороге. Подобное положение вещей обусловлено наличием наледи на стеклах, что приводит к существенному ухудшению обзора. Низкая температура в салоне способствует замедлении реакций организма. Установив, подогреватель Webasto, водитель сможет обезопасить себя от попадания в ДТП из-за обледеневших стекол и холода в машине.

Комфорт

Вряд ли кто-то не согласится с тем, что намного приятнее сесть в прогретый салон, снять громоздкую верхнюю одежду и наслаждаться уютным микроклиматом, несмотря на минусовую температуру за окном, чем трястись от холода на ледяном сиденье. Важно и то, что подогреватель можно использовать в жаркую погоду для запуска вентилятора штатной системы охлаждения даже при выключенном двигателе.

Забота о двигателе

Знаете ли вы, что холодный пуск по степени износа эквивалентен для ДВС 70 километрам пробега? Кроме того, остывший мотор потребляет на 20-25% больше топлива, что приводит к увеличению расходов на эксплуатацию автомобиля в холодное время года. Установка подогревателя решает эти проблемы.

Экономия времени и денег

Почему экономятся деньги, становится понятно из информации, приведенной выше. Время же экономится за счет того, что водителю не приходится тратить его на безуспешные попытки запустить двигатель или «прикурить» мотор. Несколько минут – и автомобиль готов к движению по зимней трассе.

Если вы желаете, чтобы двигатель вашего авто без труда запускался зимой, а в салоне уже перед поездкой было тепло, то рекомендуем приобрести подогреватель Webasto по доступной цене в одноименной компании!

Leave a Reply