оплетка на руль

Чехол на рулевое колесо – многофункциональный аксессуар, который обладает массой достоинств. Прежде всего, это элемент легкого интерьерного тюнинга, способный придать салону новую интересную деталь. С помощью оплетки даже самый обыкновенный руль станет индивидуальным штрихом, способным подчеркнуть стилистическое направление интерьера, и в то же время, выразить индивидуальность водителя.

Помимо дизайнерских функций нельзя не отметить чисто практические, которые даже самую долгую и трудную поездку смогут превратить в приятное, неутомляемое путешествие. Согласитесь, что несколько часов кряду править жестким, твердым рулем довольно нелегко: ладони покрываются мозолями, а руки устают.

Но стоит надеть на рулевое колесо мягкий чехол, как управление становится удобным и комфортным. Сцепка между ладонями и поверхностью руля усиливается в разы, и уже не приходится с силой вцепляться в него, чтобы удержать или повернуть: достаточно будет легкого движения рук.

В зависимости от того, из какого материала изготовлена оплетка, можно добиться дополнительной комфортабельности при соприкосновении с поверхностью рулевого колеса. Так, любому водителю покажется не только приятным, но и полезным контакт с мягкой упругой резиной или силиконом, выполненных в различных геометрических решениях (например, волны, шарики, мягкие шипы), которые массируют ладони непосредственно во время движения.

оплетка на руль

Это улучшает кровообращение, не дает рукам затекать от неподвижности в приподнятом состоянии, и в целом улучшает самочувствие и настроение водителя.

В качестве материалов для изготовления чехлов сегодня применяются самые разнообразные материалы, иногда даже такие, которые трудно себе представить, например, мех, не говоря уже о натуральной или искусственной коже, резине, пластике, пленке, ткани и даже проволоке.

Каждый автовладелец волен выбирать такой материал, какой его душе угодно, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями. Стоит лишь придерживаться общих правил: хорошо, если оплетка будет сочетаться стилистически с прочими элементами декора, и не внесет неприятного диссонанса в общий интерьер.

Цветовая гармония также очень важна: правильно подобранная цветовая палитра будет приятно воздействовать на настроение, бодрить или, наоборот, успокаивать, и, конечно же, не раздражать.

Помимо описанных функций следует обязательно отметить и защитное свойство рулевой оплетки: независимо от того, из какого материала изначально изготовлено рулевой колесо, в процессе эксплуатации оно сильно изнашивается и теряет привлекательность. А вот благодаря чехлу руль надежно предохранен от износа.

Leave a Reply