hyundai_haldex_xwd_dailyautoru_01.jpg

Корейская компания Hyundai и ее брэнд KIA планируют запустить в ближайшие годы полноприводные (AWD) модели авто. В настоящее время инжененры компании тестируют опытный образец системы AWD от шведской компании Haldex. Hyundai, как ожидается, будет применять подобнуюю систему XWD, которая применяется в автомобилях Saab.
Система AWD от Haldex будет интеллектуальной, она сможет определять, когда колеса автомобиля пробуксовывают, и в доли секунды способна изменять распределение вращающег момента между колесами, чтобы обеспечить автомобилю ставильную тягу. Причем вращающий момент распределяется независимо, как между передними и задними колесами, так и на каждое колесо в отдельности.
Haldex впервые работает с автопроизводителем из Азии. Шведская компания Haldex уже поставляет системы AWD таким авто компаниям, как Volkswagen, Audi, Bugatti, Seat, Skoda, брендам компании Ford – Land Rover и Volvo. В ближайшие годы Haldex планирует поставлять системы полного привода компании General Motors (GM) (Opel/Vauxhall, Cadillac, Chevrolet).

Leave a Reply