Kia_Optima_2011_Dailyauto.ru_01

На Автосалоне в Нью-Йорке 2010 представили новый корейский седан класса D – Kia Optima 2011. Разработанный в конструкторских бюро Германии и Америки под руководством Peter Schreyer, Kia Optima. Автомобиль стал более изящным, подрос в размерах.

Kia Optima имеет передний привод, независимую переднюю и заднюю подвеску MacPherson. Как и Соната, Optima 2011 будет доступна с тремя двигателями Theta II. Первый из них – 2,4 литровый двигатель GDI с четырьмя цилиндрами мощностью 200 л.с. с ручной либо автоматической КПП с 6 скоростями. Другой доступный двигатель – 2,0 литровый с двойным турбо наддувом мощностью 274 л.с. и 6-ступенчатым автоматом. Позже, в 2011 году добавится новый гибридный двигатель, сочетающий бензиновый двигатель объемом 2,4 литров и электродвигатель мощностью 30 л.с. Суммарная мощность гибридного Kia Optima 2011 составит 209 л.с. при 6000 об/мин. Впрочем, это линейка двигателей для Америки.

Продавать седан Kia Optima 2011 на американском рынке станут в трех комплектациях: LX, EX и SX. Самая дорогая спортивная комплектация SX включает: 18″ колеса с шинами размерностью P225/45R18, светодиодные задние фары, спойлер, спортивные тормоза, аэродинамические щетки лобового стекла и другие приятные мелочи. Более детальная информация о Kia Optima 2011 будет известна DailyAuto.ru несколько позднее.

Для Европейского рынка, рынка России седан Kia Optima будут продавать с бензиновым двигателем объемом 2,0 литров CVVL и турбодизельным двигателем объемом 1,7 литров VGT. Технические характеристики этих двигателей будут известны позднее. Специально для России Киа предложит для Optima 2011 бензиновый двигатель 2,4 литров MPI мощностью 178 л.с. Для каждого двигателя будет доступна 6-ти ступенчатая автоматическая (Sport-matic) либо механическая КПП.

Kia Optima 2011 на американском авто рынке можно будет купить уже этой осенью, а вот жителям Европы придется подождать до весны 2011 года,  именно тогда корейский авто-производитель обещает  появление Оптима в салонах дилеров.

10 Responses to “Седан Kia Optima 2011 представлен в Нью-Йорке | Фото”

  1. Сергей,

    Научились в KIA делать более-менее красивые авто 🙂

  2. Авто Блог Пост,

    Да, впечатляет внешний облик! Характеристики тоже заманчивы, но опять не для российской комплектации…

  3. Леонид,

    Красиво!!! Время покажет. Давайте в Россию 200 и 274!!!
    Какои Русский не любит ???

  4. dimber,

    САЛОН КАКОЙ-ТО ДОИСТОРИЧЕСКИЙ.И ЦЕНА ПО СРАВНЕНИЮ С АМЕРИКОЙ ГОРАЗДО ВЫШЕ.ХОТЯ В АМЕРИКЕ СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 3-5 ТЫСЯЧ АМЕРИКАНСКИХ РУБЛИКОВ!НО ЭТО ЕРУНДА МЫ ЖЕ РОССИЯНЕ!МЫ ВОЗЬМЁМ КРЕДИТ БУДЕМ ХОДИТЬ БЕЗ ПОРТОК НО ЕЗДИТЬ БУДЕМ НА КИА ОПТИМА!!!

  5. Максим,

    Теперь еще бы преодолеть стереотипы о корейских авто и машинка будет пользоваться успехом.

  6. tutung,

    Думаю, имидж корейской марки автомобилей поднимется очень скоро. Т.к. компания Kia всячески старается это сделать. В первую очередь, Kia теперь нацелена на европейцев. Дизайн теперь не столь азиатский ,а напротив он стал более привычный для Европы. Это стало возможным после того, как разработка новых моделей Киа была перенесена в Европу. Вся линейка корейских авто семейсва ix получилась достойная.

  7. Генерал Чхве Ен Рим,

    Вау!!!Корейцы сильно прогрессируют.Нынешние япошки уже безнадёжно отстают,так держать братья корейцы!!!)))

  8. Тор,

    Всем привет с ОптимаКлуб, вчера стала известна цена на автомобиль в комплектации Престиж – 1240т.р., цена вполне адекватна за такую комплектацию (кожа, ксенон, диодные фонари, двигатель 2.4). В общем ждем 1 февраля и официального старта продаж.

  9. Optimaaa,

    Хороший вышел автомобильчик, заказал, жду

  10. Kia Optima Клуб,

    Объявили новые комплектации и уже отзывы владельцев есть

Leave a Reply