Только утихли слухи вокруг появления нового поколения  Kia Rio 2012, как компания КИА представила подробную информацию и фотографии нового хэтчбека Kia Rio, который представят в марте на Автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show 2011). Следующее поколение Рио 2012 будет продолжением общей концепции в дизайне автомобилей. Облик хэтча Rio станет более гармоничным и современным.

Kia Rio нового поколения теперь внешне стал вписываться в общий дизайн автомобилей Киа. Впрочем, изменения будет не только внешние. По словам представителей корейской компании, новый салон Kia Rio будет более качественным, при этом будет доступно для заказа несколько вариантов отделки. Киа возлагает большие надежды на новую модель, говоря о том, что новый Rio большой шаг вперед для компании. При разработке Rio 2012 делался акцент именно на внешность, чтобы авто  полюбился как можно большему числу потенциальных покупателей.

Колесная база нового Рио была увеличена на 70 мм и достигает 2570 мм. Это позволило увеличить салон автомобиля, место для пассажиров и объем багажника (его объем у хэтчбека составит 292 литров).  Кузов автомобиля станет на 55 мм длиннее прежнего поколения Rio, высота уменьшена на 15мм, а ширина возросла на 25 мм.

Линейка доступных двигателей для нового Kia Rio 2012 будет весьма обширна. Для заказа будут доступны как бензиновые, так и дизельные двигатели.  Изюминкой станет совершенно новый 1,2 литровый турбированный бензиновый двигатель GDI с прямым впрыском для Kia Rio, который будут устанавливать на автомобиль с 2012 года. И хотя, мощность этого мотора пока держится в тайне, можно предположить, что с ним Киа будет на голову выше своих конкурентов. Среди особенностей в списке двигателей стоит 1,1 литровый дизельный двигатель мощностью 70 л.с. с выбросом углекислого газа всего 85 г/км.

Пятидверный хэтчбек нового поколения Kia Rio 2012 поступит в продажу в Европе уже этой осенью, а трехдверный хэтчбек Rio появится в начале 2012. Цена и варианты комплектаций будет объявлены ближе к дате продажи.

Leave a Reply