Шкода перед самым открытием Женевского Автосалона 2011 представила свой новый концепт Skoda VisionD и фотографии своей новой эмблемы. Концепт Skoda VisionD аннонсирует новый стиль компании в производстве своих автомобилей, и является первым автомобилем, на кузове которого, будет закреплена новая стильная эмблема чешской компании.

Проект автомобиля Шкода ВижнД выполнен в форме спортивного пятидверного хэтчбека, чем-то отдаленно напоминающего Skoda Octavia. Skoda VisionD получил длинную колесную базу, что обеспечит просторный салон. А линия крыши, плавно переходящая в пятую дверь багажника ВижнД, придает автомобилю динамический, спортивный вид. Этому способствует и передняя часть Skoda VisionD, где расположена огромная решетка радиатора с узкими фарами и дублирующих их противотуманными фарами в бампере. Фары подсвечены оранжевой светодиодной полоской, дублирующейся на боковых зеркалах. Возможно, эта светодиодная полоска выполняет роль указателей поворотов Skoda VisionD.

Здесь же на капоте расположена и новая эмблема Шкода. Именно передняя часть капота нового Skoda является точкой, с которой начинаются все линии контуров автомобиля. Также, судя по фотографиям нового Шкода ВижнД, автомобиль будет иметь понарамную крышу и задние светодиодные трапецевидные фонари.

Для нового проекта Skoda VisionD был разработан новый современный салон. Новая мультимедийная центральная консоль и панель приборов с электронными циферблатами, новая передняя панель и карты дверей разработаны в соответствии с новым направлением корпоративного дизайна компании Шкода. В концепте VisionD используется новая панель управления климатом и рычаг КПП.

Что касается новой Эмблемы Skoda, то изменения по большей части затронули стрелу эмблемы. Она стала немного больше и более заметна, чем прежде. Цвет с естественного зеленого заменен на новый цвет бренда ŠKODA Green, а контур получил хромовую обводку. Меняя имидж, Skoda стремится расширить рынок сбыта для своих автомобилей, стать открытее для покупателей и автовладельцев.

Больше информации о новом концепте Skoda VisionD – сразу после премьеры ВижнД на Женевском Автосалоне 2011.

Галерея фотографий Skoda VisionD

Видео Skoda VisionD

Leave a Reply