Skoda Octavia 3 Combi

Представлен еще один представитель нового поколения Skoda Octavia 3. Накануне Автосалона в Женеве 2013 (Geneva Motor Show 2013) Шкода представила универсал Skoda Octavia 3 Combi 2013, изрядно подросший в размерах. Вместе с автомобилем дебютирует и новая система полного привода, использующая муфту Haldex пятого поколения. Получив достаточно широкий диапазон двигателей, Octavia 3 Combi будет очень интересен не только в качестве семейного автомобиля, но и как авто, азартного, динамического и высокопроходимого. Впрочем, для повышенной проходимости Skoda приберегла фирменный Scout, которому еще предстоит дебют.

По сравнению с предыдущим поколением Шкода Октавия 3 Комби колесная база выросла на 110 мм, а кузов длиннее на 90 мм, а ширина возросла на 45 м. Octavia 3 Combi предлагает задним пассажирам самое просторное заднее сидение в классе. Рекордным стал и объем багажника, который в Октавия Комби составляет теперь 610 литров, а со сложенными спинками задних сидений – 1740 литров. В багажнике предусмотрены различные кармашки, сетки, держатели, которые позволят сделать автомобиль более удобным. Отдельного внимания стоят новые функции: электропривод пятой двери и переднее сидения, которое можно полностью сложить для перевозки длинномерных грузов.

Skoda Octavia 3 Combi

Диапазон доступных двигателей для Skoda Octavia 3 Combi будет таким же, как и на лифтбек Octavia 3. Это три бензиновых турбо двигателя 1,2 TSI, 1,4 TSI, 1,8 TSI. И два турбо дизеля 1,6 TDI, 2,0 TDI. Производитель обещает выпустить и специальные версии универсала GreenLine с расходом топлива 3,5 литров на 100 км, а также заряженную полноприводную версию RS. Более подробная информация о Skoda Octavia 3 Combi будет известна после официального показа его на Автосалоне в Женеве 2013. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Skoda Octavia 3 Combi 2013

Видео Skoda Octavia 3 Combi

Leave a Reply