Компания Ягуар намерена представить на Автосалоне в Женеве 2011 свой самый мощной серийный автомобиль – Jaguar XKR-S, получивший мощный двигатель V8, новую подвеску и аэродинамический пакет. Спортивный Jaguar XKR-S предназначен для тех поклонников марки, которые хотели бы сочетать в мощном спортивном автомобиле комфорт, богатство и высокое качество.

Новый Jaguar XKR-S оснащен измененным 5,0 литровым двигателем V8 мощностью 550 л.с. и 680 Нм максимального вращающего момента. Это на 40 л.с. и 70 Нм больше, чем у стандартного Jaguar XKR.  Jaguar XKR-S способен разогнать автомобиль до  96 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит 300 км/ч. Согласно информации компании Ягуар, XKR-S является единственным автомобилем в своем классе, который выделяет в атмосферу менее, чем 300 г/км углекислого газа.

Помимо измененного двигателя, английские инженеры заново настроили подвеску Jaguar XKR-S и запрограммировали систему Adaptive Dynamics System. Кроме всего прочего, для XKR-S создали новые легкосплавные диски и аэродинамический пакет с более агрессивным, выдвинутым вперед бампером с дополнительными воздухозаборниками, большим задним спойлером, воздухозаборником на крыше, а также измененным задним бампером.

Более детальные подробности станут известны после премьеры Jaguar XKR-S на Автосалоне в Женеве 2011.

Leave a Reply