На Автосалоне в Женеве 2011 был представлен концепт кроссовера Mazda Minagi 2012, который был анонсирован ранее. Кроссовер Минаги был создан на основе корпоративной концепции Мазда – Kodo. Первый концепт созданный по концепции Kodo – это представленный в прошлом году Shinari. Однако, только у Mazda Minagi есть перспектива дорасти до серийной модели, став конкурентом VW Tiguan, Toyota Rav4, Ford Kuga и др.

Разработчики Мазда Минаги постарались как можно больше дизайнерских черт Mazda Shinari привнести в новый кроссовер Minagi, чтобы выразить управляемость, скорость и универсальность автомобиля. Передняя решетка радиатора перекочевала на Mazda Minagi с предыдущего концепта. Решетка радиатора плавно переходит в агрессивный взгляд передних фар и бампера. Контуры передних и задних крыльев плавно подчеркивают колеса, придавая еще больше эффекта движения динамичному профилю кроссовера Mazda Minagi. Задние фары также имеют уникальную форму и яркий свет.

Салон Mazda Minagi 2012 имеет спортивную нотку в отделке благодаря приборной панели и соплам воздуховодов, циферблат встроенных в панель часов и рулевое колесо.

Что касается технической стороны кроссовера Minagi, то на автомобиль будет установлена трансмиссия и шасси нового поколения, которую японцы назвали SKYACTIV. Как ожидается новый кроссовер Mazda Minagi будет запущен в производство к 2012 году.

Фотографии кроссовера Mazda Minagi 2012 на Автосалоне в Женеве 2011

Видео кроссовера Mazda Minagi 2012 на Автосалоне в Женеве 2011

Leave a Reply