Немецкая компания Мерседес-Бенц представила шестое поколение роскошного родстера Mercedes-Benz SL 2013. Официальный показ нового Mercedes SL 2013 состоится на Автосалоне в Детройте 2012 (Detroit Motor Show 2012). Новое поколение SL 2013 со складной крышей привнесет множество технологических новшеств в премиум класс автомобилей MB. Прежде всего, это новая алюминиевая конструкция, значительно снижающая общий вес автомобиля и, как следствие, способствующая улучшению управляемости и динамичности нового Mercedes-Benz, снижению расхода топлива.

В автомобильных кругах новая модель Mercedes-Benz SL 2013 известна и под кодовым названием R321. Дизайн кузова SL 2013 стал современным, но многолетние наработки во внешнем виде автомобилей СЛ не были забыты. Спереди Mercedes-Benz SL сразу бросается в глаза внушительная решетка радиатора, визуально разделенная пополам хромированной полосой с большим значком МБ, новая светодиодная оптика и рельефные стремительные линии кузова. Авто получился роскошным и выделяющимся на дороге.

Автомобиль практически полностью был построен из алюминия. Благодаря этому, Мерседес СЛ 2013 стал легче своего предшественника на 140 кг. Используя алюминий в конструкции кузова и его деталей, инженеры Мерседес добились и значительного увеличения динамических характеристик MB SL 2013, улучшению его управляемости, снижению потребления топлива и выбросов СО2. SL 2013 будут комплектовать двумя вариантами подвески с системой контроля в поворотах Agility Control Suspension System в базовой комплектации и системой активного управления Active Body Control System в качестве опции. Подвеска объединена с новым чувствительным электромеханическим рулевым управлением под названием Direct-Steer, уменьшающий усилие для медленных маневрах, и делающий руль более тяжелым на высоких скоростях.

В Европе новый родстер SL будут предлагать с двумя бензиновыми двигателями с прямым впрыском топлива, трансмиссией с задним приводом и автоматической семиступенчатой коробкой передач. Как стало известно DailyAuto.ru, Mercedes SL 350 будет комплектоваться 3,5 литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 302 л.с. и 370 Нм максимального вращающего момента. По сравнению с предыдущим поколением SL 350, новый двигатель менее мощный, но у него увеличился максимальный вращающий момент, что наряду со снижением веса, дает преимущество при разгоне на 0,3 секунды. Средний расход топлива при этом остался прежним – 6,8 литров на 100 км.

Другой более сильный двигатель для SL 500 2013 – 4,7 литровый бензиновый би-турбо двигатель V8, позаимствованный от S-Class. Мощность Mercedes SL 500 (SL 550 для американского рынка) составляет 429 л.с. и 699,6 Нм максимального вращающего момента. Двигатель стал более мощным и тяговитым, но его расход снижен 0,8 литров на 100 км. С этим двигателем новый родстер разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Как заявили конструкторы MB SL 2013, родстер был бы еще легче, если бы не использование большого количества инновационных систем безопасности и помощи водителю. Среди таких инноваций можно отметить систему обнаружения сонливости водителя и помощь при торможении (Attention Assist и Adaptive Brake) уже в базе, адаптивный круиз контроль (Distronic Plus Adaptive Cruise Control), система предупреждения столкновения (Pre Safe Autonomous Emergency Braking System).

Инженеры Мерседес постарались учесть все пожелания почитателей компании, сделав крышу Mercedes SL такми образом, что она может полностью сложиться/разложиться менее, чем за 20 секунд. Кроме того, можно заказать панорамную крышу с системой затемнения Magic Sky Control. Интересным станет и система форсунок стеклоомывателя встроенная в щетки Magic Vision Control, и акустическая система FrontBass.

Выделится на дороге позволит пакет Edition 1 для Mercedes-Benz SL 2013 – серебристый кузов с эксклюзивной кожаной отделкой салона красного либо черно цвета с деревянными вставками, AIRSCARF и Harman/Kardon Logic7 аудиосистемой, с 19″ легкосплавными колесами от AMG.

Первые продажи Mercedes-Benz SL 2013 стартуют в Америке, где уже весной 2012 года будут продавать новый SL550 2013. После этого новый SL появится и в Европе.

Фотографии Mercedes-Benz SL 2013

Видео Mercedes-Benz SL 2013

Leave a Reply