На Автосалоне в Детройте 2012 (Detroit Motor Show 2012) южнокорейская компания Hyundai представила двухместное купе с новым турбо двигателем – Hyundai Veloster Turbo 2013. Появление нового заряженного Hyundai Veloster Turbo 2013 на американском автомобильном рынке означает появление жесткой конкуренции между новичком и Volkswagen Golf GTI, Honda Civic Si Coupe и Mini Cooper S. Самая мощная модификация Veloster Turbo получила новый 1,6 литровый би-турбо двигатель.

Размеры Турбо версии Hyundai Veloster возросли в ширине на 15,2 мм (1806 мм) и в длине на 30,5 мм (4250 мм), однако колесная база осталась неизменной – 2650 мм. Однако, внешне отличить Veloster Turbo от стандартной модели можно еще и по перепроектированной внешности автомобиля. Изменилась передняя часть автомобиля, которая получила новые светодиодные фары, противотуманные фары, передний бампер, повторители поворотов на боковых зеркалах, задние светодиодные фонари, новый задний бампер, 18″ легкосплавные диски с хромированными вставками обутыми в резину размерностью 215/40R18. Базовым цветом для Hyundai Veloster Turbo 2013 станет матовый серый – Matte Gray. В спортивный салон Велостер Турбо установлены спортивные кожаные сидения с вышивкой слова “Turbo”, кнопка запуска двигателя, спортивные педали, жидкокристаллический дисплей на панели приборов.

Чтобы быть на ровне с конкурентами инженеры Hyundai установили под капотом нового Велостер Турбо 2013 новый 1,6 литровый бензиновый би-турбо двигатель с прямым впрыском топлива мощностью 201 л.с. при 6000 об/мин и 264 Нм максимального вращающего момента в диапазоне оборотов от 1750 до 4500 об/мин для североамериканской спецификации. Таким образом, стандартная версия Hyundai Veloster стала мощнее на 63 л.с., однако потребление топлива сильно не изменилось. В городском цикле Veloster Turbo 2013 будет потреблять 8,71 литров на 100 км пути, а в загородном – 6,19 литров на 100 км. Заряженное купе Велостер получил новый коллектор и систему выхлопа с раздвоенными выхлопными трубами, шестиступенчатую механическую трансмиссию либо шестиступенчатую автоматическую трансмиссию с подрулевыми переключателями скоростей и приводом на передние колеса. При этом, инженеры компании посчитали, что подвеска Hyundai Veloster уже достаточна хороша и не внесли никаких изменений в ее настройку и конструкцию. Настройке подверглось лишь рулевое управление – изменилась обратная связи и передаточные отношения руля.

Как стало известно DailyAuto.ru, новый Hyundai Veloster Turbo 2013 поступит в продажу в Америке уже следующим летом. О сроках появления автомобиля в Европе пока не сообщается. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Hyundai Veloster Turbo 2013

Видео Hyundai Veloster Turbo 2013

Leave a Reply