Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS или Skoda Octavia vRS нового поколения стал одним из самых ожидаемых автомобилей в 2013 году. Построенный на базе новой Шкода Октавия 2013, Skoda Octavia RS стал самым быстрым автомобилем в семействе за всю его историю – разгон до 100 км/ч составляет 6,8 секунды. Причем, РС сочетает в себе спортивные и функциональные возможности. Купить Skoda Octavia RS 2013 можно будет как в кузове лифтбек, так и универсал Combi, с бензиновым и дизельным мотором. А первый показ состоится на  Goodwood Festival of Speed уже 10 июля 2013 года.

Новые Skoda Octavia RS и Skoda Octavia Combi RS – это уже третье поколение заряженных автомобилей чешской компании. Разработчики постарались создать максимально эмоциональный автомобиль. И достигнуть этого удалось. Одним из факторов послужил бензиновый турбо двигатель TSI объемом 2,0 литров мощностью 220 л.с., устанавливаемый на новую Skoda Octavia RS третьего поколения. Разгон заряженного лифтбека с механической КПП с места до 100 км/ч займет всего 6,8 секунд, а максимальная скорость увеличилась на 6 км/ч и составляет 248 км/ч. Второй вариант двигателя для Октавия РС 3 – дизельный турбо двигатель объемом 2,0 литров TDI мощностью 184 л.с. Новая Octavia RS 2.0 TDI разгоняется до 100 км/ч за 8,1 секунды, а предельная скорость составит 232 км/ч с шестиступенчатой механикой.

Skoda Octavia RS

Работа обоих турбо двигателей была оптимизирована. Уже в базе третье поколение Шкода Октавия РС 2013 получило сниженное потребление топлива на 19%, систему Старт/Стоп, функцию регенерации энергии тормозов – Brake Energy Regeneration. На выбор будет доступна как ручная механическая КПП с 6 скоростями, так и трансмиссия DSG с двойным сцеплением и 6 скоростями. В базе устанавливается спортивная подвеска с занижением на 12 мм по сравнению с гражданской модификацией Шкода Октавия 3. Универсал Octavia Combi RS был занижен на 13 мм. На задней оси колес установлена новая многорычажная подвеска, а спереди – MacPherson. Оснастили автомобиль и электронной блокировкой дифференциала XDS объединенного с системой курсовой устойчивости ESC, новым электромеханическим усилителем руля. Благодаря этим системам была улучшена тяга колес в поворотах и снижена недостаточная поворачиваемость, улучшена управляемость и увеличена скорость прохождения поворотов.

Размеры Skoda Octavia RS увеличились. Автомобиль стал длиннее на 88 мм (86 мм для Combi RS), колесная база увеличилась на 102 мм, ширина выросла на 45 мм. Размеры салона также увеличились, а объем багажника вырос еще на 5 литров и теерь составляет 590 литров в лифтбеке (610 в универсале Combi RS).

Skoda Octavia RS

Внешне новый Шкода Октавия RS получил новый передний и задний бампер, сотовидную решетку радиатора отличительной с надписью vRS, светодиодные огни в переднем бампере, боковые юбки, задний спойлер, раздвоенные трапециевидные выхлопные трубы, передние би-ксеноновые фары со светодиодной подсветкой, задние светодиодные фонари, четыре различных варианта дизайна спортивных 17, 18 и 19 дюймовых колес. 17″ Dorado будут обуты в резину размерностью 225/45. 18″ Gemini и Pictoris получат резину 225/40. Причем Gemini будут окрашивать в серый и серебристый цвета. Дополнительно можно будет приобрести 19″ многоспициевые колеса Xtrem покрашенные в черный цвет.

Skoda Octavia RS

Салон Skoda Octavia RS 2013 выполнен в темных тонах со спортивным акцентом в отделке. Установлены новые спортивные сидения, спортивный кожаный трехспицевый руль, светодиодная подсветка ручек дверей, накладки на пороги и педали, цветной информационный дисплей Maxi DOT бортового компьютера, дополнительные надписи vRS на рулевом колесе, рычаге КПП, накладках порогов, сидениях. Удобство обладания автомобилем дополнят различные решения из серии Simply Clever. Ниши, крючки, карманы, держатели и еще много мелочей сделают новый Octavia RS удобнее.

Среди электронных систем безопасности, установленных в Шкода Октавия РС, стоит отметить: систему обнаружения препятствий и экстренного торможения Front Assistant, контроль движения в полосе Lane Assistant, экстренное торможение Multi-Collision Braking, Crew Protect Assistant, система определения усталости водителя Driver Activity Assistant. Электроника дополнена отличной пассивной безопасностью и девятью подушками безопасности для водителя и пассажиров. Автомобиль также оборудуется адаптивной системой круизконтроля Adaptive Cruise Assistant, системой управления светом Intelligent Light Assistant, помощник парковки Automatic Parking Assistant, обнаружение дорожных знаков Traveller Assistant, систему безключевого доступа в автомобиль KESSY (Keyless-Entry-Start-and-Exit-System), панорамная крыша со встроенным люком с электроприводом, новое поколение мультимедийной системы Swing с 8″ цветным сенсорным экраном и аудиосистемой CANTON.

Skoda Octavia RS

В Европе купить Skoda Octavia RS можно будет уже начиная с июля 2013. Первой страной, в которой начнут продавать автомобиль станет Великобритания. В России купить Skoda Octavia RS можно будет в сентябре 2013 года. Цена Шкода Октавия РС третьего поколения еще не объявлена. Нет пока и фото салона лифтбека и универсала Octavia RS. Эта информация должна появиться после официального показа автомобилей в июле. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Skoda Octavia RS 2013Skoda Octavia RS 2013

Skoda Octavia RS 2013 Skoda Octavia RS 2013

Leave a Reply