Volvo XC Coupe XC90

Шведский концерн празднует успех. Представленный на Автосалоне в Детройте 2014, концепт Volvo XC90 – Volvo XC Coupe был признан лучшим концепт-каром. Сообщается, что новый Volvo появится на рынке в 2015 году, но посетители салона и группа экспертов высоко оценили его уже сейчас.

Это второй концепт-кар от Volvo, который компания показала после покупки ее китайцами. Volvo XC Coupe должен продемонстрировать все возможности новой платформы (SPA). Volvo XC90 2015 будет первым автомобилем на ней в серийном производстве. Причем будущий XC90 сконструирован с учетом возможного использования автопилота. По заявлениям концерна, тот должен появиться на шведских машинах уже к 2020 году.

Volvo XC Coupe XC90

Помимо этого, в прототипе Volvo XC Coupe продемонстрировано новое направление дизайна, которое собираются развивать в концерне. По словам его представителей, в модели авторы дизайна соединили идеи двух популярных автомобилей этой марки: спортивного универсала XC и внедорожника V40 Cross Country. Дизайн салона тоже необычный для «Вольво»: он очень большой, семиместный, в нем используется много современных материалов и техники.

Volvo XC Coupe XC90

Технические характеристики Volvo XC90 2015 пока достоверно неизвестны. Сообщается, что автомобиль будет оснащаться круиз-контролем, современными системами безопасности и управления.

Фото Volvo XC Coupe – Volvo XC90 2015

One Response to “Лучшим концептом Детройта стал Volvo XC90”

  1. Егор,

    Не могу назвать себя любителем Вольво, но, эта модель здорово смотрится. Уж очень футуристический у нее перед, да и вообще она почему-то мне больше напоминает яхту, а не машину))

Leave a Reply