Автоваз

Концерн «АвтоВАЗ» объявил о временном прекращении производства моделей Granta и Kalina. Пока конвейер остановлен до конца месяца, но эксперты считают, что в мае он может и не заработать. Все дело в падении продаж и сокращении авторынка. Хотя количество людей, которые хотят купить Toyota не стало намного меньше.

Остановка конвейера коснется не только этих двух моделей. С 21 апреля концерн перестанет выпускать и «Ладу Приору». Пресс-центр компании сообщил, что причина этого – это выполнение плана по оптимизации запасов автомобилей, комплексов для сборки и запчастей. Если перевести с официального языка, то это означает, что компания прекращает выпуск новых машин, пока не продаст имеющиеся остатки.

Пока конвейер будет стоять, концерн собирается заняться ремонтом и модернизацией оборудования, а также будут проведены подготовительные работы по запуску производства «Приоры» с новой коробкой передач. Кроме того мощности будут готовить для запуска сборки модели Datsun от Nissan. Пресс-центр также сообщил, что на время простоя работники получат 2/3 своей средней зарплаты.

Главная причина такого решения – это рост убытков концерна на фоне сокращения продаж и в целом на авторынке и непосредственно этой торговой марки. Только в марте количество проданных машин сократилось на 17%.

Leave a Reply