Свой новый концепт суперкара Peugeot EX1 компания Пежо решила протестировать на знаменитом гоночном кольце трассы Нюрбургринг – Nurburgring-Nordschleife. И стоит сказать, тестирования Peugeot EX1 прошло успешно, поскольку электрокар установил рекорд круга для электромобилей.

Peugeot EX1 под управлением пилота Stéphane Caillet преодолел 20,8 км трассу Нюрбургринга всего за 9 минут и 1,338 секунд при средней скорости 138,324 км/ч. При этом представители Пежо отмечают, что заезд проходил в неблагоприятных погодных условиях. WIGE Performance официально зафиксировал рекорд трассы Nurburgring-Nordschleife. Для сравнения, предыдущий рекорд круга для электрокара был установлен Mini E, прошедший круг за 9 минут и 51,45 секунд.

Напомним, что электрический суперкар Peugeot EX1 был впервые показан на Автосалоне в Париже 2010. EX1 получил два электрических двигателя, установленные на каждую из осей, и имеет полный привод. Мощность каждого электродвигателя составляет порядка 125 кВт или 170 л.с. В сумме же родстер Peugeot EX1 выдает 340 л.с. и 240 Нм максимального вращающего момента. Питаются двигатели от литий-ионного аккумулятора с высокой отдачей. Вес и жесткость кузова автомобиля были оптимизированы за счет применения композитных материалов.

Фотографии электрокара Peugeot EX1

Видео электрокара на трассе Нюрбургринга – Nurburgring-Nordschleife

Leave a Reply