В стремлении завоевать автомобильный рынок в Северной Америке, компания Hyundai представила на Автосалоне в Лос Анджелесе 2011 (Los Angeles Auto Show 2011) свой новый седан Hyundai Azera 2012. Позиционируемый между Hyundai Sonata и Hyundai Genesis, новый роскошный седан Azera 2012 уже отлично раскупается на внутреннем для компании корейском автомобильном рынке под именем Hyundai Grandeur. Седан Azera (Grandeur) 2012 – это седьмой автомобиль, разработанный компанией Hyundai в связи с объевленным планом, выпускать семь новых автомобилей каждые два года.

Седан Hyundai Azera 2012 станет прямым конкурентом продаваемых в Америке Ford Taurus, Nissan Maxima, Toyota Avalon, Buick LaCrosse, Lexus ES350 и Acura TL. К сожалению большая часть этих автомобилей не доступна для покупки в Европе. Расположенный в сегменте между переднеприводной Соната и заднеприводным Генезис, Азера Седан имеем 2845 мм колесную базу, длина автомобиля составляет 4910 мм, а ширина – 1860 мм. Дизайн, по своей сути, во многом напоминает Сонату. Это и не удивительно, поскольку американская версия Grandeur создавалась под воздействием концепции Жидкой Скульптуры (Fluidic Sculpture).

Впрочем, благодаря большим размерам, пассажирам будет очень комфортно в салоне Azera. Делая Азера Седан более роскошным, Hyundai оснастила автомобиль кожаными сидениями с электрорегулировками, подогрев сидений, панорамную крышу, двузонный климат-контроль, мультимедийную систему с камерами заднего вида, записной и адресной книгами, Bluetooth и навигацией, 550 Ваттной аудио-системой Infinity с 12 динамиками сабвуфером и усилителем. Салон отделан 3D карбоном.

Моторная часть Hyundai Azera 2012 представлена 3,3 литровым бензиновым двигателем Lambda II V6 с технологией прямого впрыска. Мощность 3,3 V6 составляет 293 л.с. при 6400 об/мин, а максимальный вращающий момент – 345 Нм. Мощность двигателя передается передним колесам благодаря шестиступенчатой автоматической трансмиссии с ручным переключением SHIFTRONIC. Новый седан имеет у себя на борту таких электронных помощников, как VSM, ESC, TCS, ABS с Brake Assist и EBD. На выбор предлагаются 18 либо 19″ легкосплавные колеса.

Фотографии седана Hyundai Azera 2012

Видео Hyundai Azera 2012

Leave a Reply