Lamborghini Veneno

На Автосалоне в Женеве 2013 (Geneva Motor Show 2013) можно увидеть и суперкары. Одним из самых ярких из них является суперкар Lamborghini Veneno. В этом году компания Lamborghini отмечает свое 50-тилетие. Именно к этой дате приурочено появление эксклюзивного и дерзкого суперкара Veneno. Всего три Ламборджини Венено будет выпущено, но все они уже проданы за огромную цену – 3,9 млн. $. Пожалуй в этом автомобиле есть, за что отдать такие деньги.

Разработчики суперкара Lamborghini Veneno называют его гоночным автомобилем для шоссе. И действительно, Veneno отдаленно напоминает автомобиль для гонок LeMan. Удлиненный аэродинамический профиль, массивный профиль, говорят нам о том, что суперкар много времени провел в аэродинамической трубе, достигая оптимальной прижимной силы и низкого сопротивления воздуха. Внешне аэродинамические элементы кузова пошли Ламборджини Венено только на пользу, придали ему грозный динамичный вид. Чего стоят только эксклюзивный диски колес.

Сам автомобиль получился достаточно легким – 1450 кг, благодаря элементам из материала CFRP (carbon-fiber-reinforced-polymer). Veneno легче на 125 кг, чем Aventador. Яркую внешность Lamborghini Veneno дополняет спортивный салон, выполненный из новых запатентованных материалов Forged Composite и Carbon Skin.

Инженеры Lamborghini установили на Veneno атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 литров. За основу был взят мотор, установленный на Aventador, который форсировали на 50 л.с. В итоге 6,5 V12 имеет 750 л.с. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 355 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 2,8 секунды.

Без сомнений, суперкар Lamborghini Veneno стал украшением Автосалона в Женеве 2013. Нам остается только завидовать обладателям Veneno. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Lamborghini Veneno

Видео Lamborghini Veneno

Leave a Reply