Seat Leon Sport Coupe

Новое детище испанского автопрома – Seat Leon Sport Coupe, было анонсировано во время состоявшегося в прошлом месяце Автосалона в Женеве 2013. Критики, да и зрители, еще тогда заметили, что автомобиль Leon SC отличается оригинальным дизайном и выглядит более чем достойно на фоне конкурентов. А уже в этом месяце Сеат рассекретила некоторые технические характеристики этого трехдверного спортивного купе целую галерею фотографий.
Новый Seat Leon SC создан на базе платформы VW MQB. Колесная база спортивного купе, если сравнивать ее с показателями пятидверного собрата Leon SC, укорочена до 35 мм. В основном пострадали размеры салона, так что пассажирам, которые будут садиться на задние сидения, попасть внутрь будет несколько проблематично. Зато остался прежним объем багажника, который составил 380 л.

Под капотом у трехдверного Seat Leon Sport Coupe будут как бензиновые, так и дизельные моторы, снабженные турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Объем моторов будет от 1,2 и до 2,0 литров. Заявленная мощность машины – от 85 до 184 л.с. Моторы будут устанавливать как с механической трансмиссией, так и с роботоризированной коробкой передач DSG.

Стандартный Сеат Леон Спорт Купе получит дизельный турбо мотор объемом 1,6 л, рабочую мощность 104 л.с. и будет снабжен системой старт-стоп, позволяющей экономить топливо, расходуя всего 3,8 л на 100 километров пути. Выбросы углекислого газа – 99 гр на 100 км. В комплекте авто будут светодиодные фары, навигатор и развлекательная система с 5,8 дюймовым цветным дисплеем, автомат переключения ближнего и дальнего света фар, система контроля движения по полосе и др.

Фотографии Seat Leon SC

Видео Seat Leon SC

Leave a Reply