Volkswagen CrossBlue Coupe

На сегодняшний день внедорожников-купе на рынке представлено не так много, что весьма удручает поклонников данных автомобилей. Изменить эту ситуацию решило руководство Volkswagen, которое привезло на Автосалон в Шанхае 2013 новый концепт кроссовера CrossBlue Coupe. Хотя еще не ясно, готовит ли VW новый автомобиль в сегменте или все же ведет поиск новой внешности для следующего поколения VW Tiguan и Touareg.

Самым популярным на сегодняшний день автомобилем в данной категории является BMW X6, слава которого является постоянным предметом зависти многих создателей машин премиум-класса. Фольцваген решил дать свой ответ. Сначала в сеть просочился эскиз концепта VW CrossBlue Coupe, а затем сам концепт кроссовера был представлен в Шанхае.

Модель с рабочим названием CrossBlue Coupe, как видно из фотографий, является весьма гламурным автомобилем. Дизайн кросс-купе был разработан Оливером Стефани и Клаусом Бишофф, которые уделили внимание передней части автомобиля, в разработке концепта оттолкнулись от фирменных горизонтальных линий на решетке радиатора.

Стоит отметить, что прообраз данного автомобиля – шестиместный кроссовер Volkswagen CrossBlue, был представлен еще в рамках автосалона, состоявшегося в Детройте 2013. А новая модель купе несколько уменьшилась в размерах. Сообщается, что CrossBlue Coupe будет длиной – 4,89 м, шириной – 2,02 м, а ее колесная база будет в длину 2,98 м. В основе CrossBlue Coupe – платформа MQB, однако по размерам кузова концепт превышает габариты даже текущей версии Touareg.

VW CrossBlue Coupe оснащен гибридным двигателем с трансмиссией DSG-E: бензиновым 3,0 литров V6 TSI и 2-х электродвигателей, общей мощностью 415 л.с. Разгон до 100 км/ч составит всего 5,9 секунды, а расход топлива в смешанном цикле всего 3 литра на 100 км, дальность хода на одних электромоторах – 33 км благодаря аккумуляторам 9,8 кВт/ч. Максимальная скорость 236 км/ч. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Volkswagen CrossBlue Coupe

Видео Volkswagen CrossBlue Coupe

Leave a Reply