Porsche_911_Turbo_dailyauto.ru_07

Сотрудники Porsche специально для московских автолюбителей провели презентацию новых представителей своего семейства 911. Данная презентация состоялась во время автопробега Порше по столице, приуроченного к пятидесятилетнему юбилею марки. Во время публичного показа присутствующие смогли воочию лицезреть новинку Porsche 911 Turbo и Turbo S убедились в том, что оба автомобиля полностью соответствуют ранее заявленным характеристикам.

Шасси на моделях Turbo и Turbo S установлено полноуправляемое. По данному параметру автомобили похожи на предыдущую модель Porsche 911 GT3. Задние колеса авто могут совершать поворот под углом до 2,8 градуса, причем на небольшой скорости (до пятидесяти км/ч) они работают в противофазе, благодаря чему колесная база виртуально укорачивается на 25 сантиметров. А когда скорость превышает восемьдесят км/ч, то задние колеса поворачиваются в одну сторону с передними, что дает возможность, опять таки виртуально, сделать длиннее колесную базу на полметра. Стоит отметить, что благодаря расширенным задним аркам, спортивные Porsche 911 Turbo и Turbo S – самые широкие в модельном ряду.

Под капотом у машин установлен турбодвигатель V6, объем которого 3,8 литра. На модели 911 Turbo он развивает 520 л.с., а модификация  911 Turbo S выдает до 560 л.с. Разгон до 100 км/ч модель Turbo на базе опционального пакета Sport Chrono развивает за 3,2 секунды, а Turbo S – на 1 секунду быстрее.

В паре с мотором работает «робот» PDK (7 ступеней), полноприводная трансмиссия, функционирующая на базе многодисковой муфты, для лучшего звукового эффекта на обе новые турбо-версии семейства Porsche 911 установлен звуковой симпозер, который передает пульсации впуска в салон.

Стоит отметить, что аэродинамика автомобилей была существенно переработана. Задний и передний спойлеры получили по 3 фиксированных положения, которые дают возможность более эффективно управлять прижимной силой. На модели Turbo S дополнительно установлены светодиодные фары, а также 20-дюймовые колесные диски, закрепленные по центру одной гайкой.

Высокая скорость Porsche 911 Turbo S, развиваемая за счет хорошей аэродинамики, сниженной массы и увеличенной колесной базы, позволяет ей преодолевать северную петлю на автодроме в Нюрбургринге всего за семь с половиной секунд.

В РФ новые версии семейства 911 попадут в начале осени 2013 года. Стоимость Turbo со стандартной комплектацией будет в пределах 8,307 млн. рублей, а модификация Turbo S, оснащенная карбон-керамическими тормозами, системой PDCC и дополнительными опорами силового агрегата, обойдется в 10 млн. рублей. Для особенно требовательных покупателей предоставляется широкий выбор комплектации, включая даже музыкальную аппаратуру High-Еnd класса от Burmeister.

Фотографии Porsche 911 Turbo и Turbo S

Видео Porsche 911 Turbo и Turbo S

Leave a Reply