Peugeot 308 2014

13 мая 2013 года представители французской компании Peugeot официально представили свою новую модель, которой стал Peugeot 308 2014. Полностью перепроектированный, данный автомобиль создан на базе модульной платформы EMP2 и относится к машинам нового поколения. Официальный  показ, на котором можно будет своими глазами увидеть новый автомобиль, состоится в сентябре, так как руководство французской компании намерено продемонстрировать Peugeot 308 в рамках Автосалона во Франкфурте 2013. Сразу после показа на автосалоне стартуют продажи новинки на рынке Европы.

Новый хэтчбек Peugeot 308 2014 построен на той же платформе, что и Citroen C4 Picasso. Его габариты: 4,25 метров длина и 1,46 метров высота. По сравнению с отбывающей моделью, объем багажного отделения был увеличен на литров и теперь составляет около 470 литров. Благодаря использованию новой платформы вес автомобиля удалось снизить на сто сорок килограммов. Это неплохо, если учесть, что предыдущая модель весла не менее 1287 кг.

Новый Пежо 308 получил фирменный дизайн, который заметно преобразил достаточно стандартную форму кузова пятидверного хэтчбека, сделал его более броской и выделяющейся. Теперь 308 вполне конкурентоспособен с популярными хэтчбеками VW Golf 7, Skoda Octavia 3 и Ford Focus 3.

Относительно типа мотора Пежо 308 2014, представители компании особо распространяться не стали (видимо оставили эту часть для Франкфурта), однако стало известно, что новая модель вышла более экологичной, чем ее предшественник. В линейке двигателей обязательно будут супер-экологичный и супер-экономичный мотор. Причем для тех, кого волнует сохранение окружающей среды, у компании есть отличная новость – модель со сниженным выбросом выхлопных газов будет выделять всего 85 г углекислого газа на км пути. Появится и заряженная версия Peugeot 308 GTi.

Салон хэтчбека Peugeot 308 был сделан по принципу уменьшения количества кнопок. В связи с этим, в авто установили весьма крупный 9,7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, позволяющий управлять множеством функций. При желании в салон можно интегрировать сенсорный экран на 8 дюймов. Шкалы приборов спрятаны внутри ниш, спрятанных под козырьком панели приборов. А по центру – цветной информационный экран. В отделке более дорогих комплектаций используются алюминиевые вставки, кожа и дорогие пластики. Фары головного света – полностью светодиодные, что произошло впервые в истории моделей С-сегмента.

Несмотря на то, что внешность хэтчбека Peugeot 308 2014 была представлена официально, представители французской компании припасли еще много секретов, которые постараются сохранить до осенней премьеры во Франкфурте. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Фотографии хэтчбека Peugeot 308 2014

Leave a Reply