Peugeot Citroen Hybrid Air

Французская компания Peugeot и Citroen готовит интересную новинку. Она собирается производить автомобили, которые будут работать на сжатом воздухе. Устанавливаться двигатель системы Hybrid Air будет на новые Peugeot B-класса уже в 2016 году.

Автомобили, собранные по этой технологии, будут оснащаться трехцилиндровым двигателем, автоматом, гидравлическим насосом и специальной системой для сжатого воздуха, которая будет подавать его и хранить. Кроме того машина получит автоматическую систему, которая будет самостоятельно выбирать, какой вид топлива использовать.

Peugeot Citroen Hybrid Air

Выбрав режим работы только на воздухе, автоматика отключает ДВС и запускает гидравлический, который и дает крутящий момент. Выработав это топливо полностью, автомобиль переходит на бензиновый мотор и восполняет его запасы.

Peugeot Citroen Hybrid Air

Такая система имеет сразу несколько преимуществ: во время работы двигателя на воздухе практически до нуля сокращаются вредные выбросы, а в смешанном режиме при отличных динамических показателях загрязнение минимальное. По данным предварительных испытаний Peugeot и Citroen такой автомобиль на сжатом воздухе будет на 45% экономнее, при этом запас хода увеличивается почти в два раза. Кроме того, за счет использования не очень мощного бензинового двигателя, авто с Hybrid Air будет еще и очень тихим.

Peugeot и Citroen Hybrid Air фото

Leave a Reply