Volkswagen Taigun

Представители Volkswagen недавно официально заявили о том, что машины марки Taigun пойдут в серию не ранее, чем через три года. Свой самый компактный кроссовер – Volkswagen Taigun – немецкая компания только готовит к производству. Более того, в компании пока еще не решили, на какой же платформе будет строиться машина.

На данный момент известно, что по габаритам VW Taigun, который впервые был анонсирован на бразильском Автошоу в Сан-Паулу, будет схожа с моделями B-класса. Длина кроссовера Taigun будет в пределах 3,859 м, ширина – 1,728, а высота – 1,57 м. Колесная база модели составит порядка 2,47 м. Салон машины будет пятиместным, а багажник особо вместительным не будет (280 л).

Volkswagen Taigun

Правда, стоит отметить, что такие не особо впечатляющие размеры не помешали Фольцваген Тайгун выглядеть, как самый настоящий внедорожник. Это во многом достигается благодаря увеличенным в размере колесным аркам, укороченным свесам (0,7 м – передний, 0,68 м – задний), на крыше машины также расположены рейлинги, оснащенные светодиодными прожекторами. Задняя дверь модели будет двухсекционной – нижняя часть будет откидываться, а верхняя, которая продлится до линии задних фонарей, будет подниматься вверх. Так что погрузка вещей в багажник будет очень удобной.

Пока что не известно, что у новинки будет под капотом. Поговаривают, что Volkswagen Taigun получит трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель TSI. Мощность силового агрегата составит порядка 110 лошадиных сил, крутящий момент будет равен 175 Нм, а предельная скорость, развиваемая автомобилем, не превысит 186 км в час. Разгон до сотни Volkswagen Taigun обеспечит не более, чем за 9,2 с. На сто километров пути компактный кроссовер израсходует около 4,5 литра топлива. Следите за авоновостями на DailyAuto.ru.

Фото Volkswagen Taigun

Leave a Reply