Skoda Rapid

Лифтбэк Skoda Rapid, который еще в 2012 году стал продаваться в Европе, добрался и до России. Калужский завод автоконцерна Volkswagen уже начал предсерийное производство, купить новую Skoda можно будет у дилеров уже во втором квартале следующего года.

По словам представителей завода официально первые машины сойдут с конвейера 28 февраля 2014 года. Одновременно с этим прекратится выпуск Fabia. Кроме того было объявлено, что уже в следующем году выпускающиеся на заводе автомобили будут оснащаться российскими двигателями. Это будут бензиновые агрегаты EA211 (1,6 л).

Skoda Rapid

Чешский лифтбэк Шкода Рапид призван заменить уже снятую с производства Octavia Tour. Однако новая модель не полный ее аналог по классу. Она аккумулирует лучшие свойства и Octavia, и исключительно городской Fabia, предлагая автолюбителям промежуточный вариант. Сконструирован автомобиль на базе одной из самых популярных платформ Фольксвагена – PQ25 (Volkswagen Polo, SEAT Ibiza, Audi A1), но дизайн использовался оригинальный.

Skoda Rapid

О комплектации и ценах на Шкода Рапид пока не сообщается. Скорее всего, россияне смогут купить модификации с 1,2-литровым бензиновым двигателем с мощностью 85 и 105 л.с. В зависимости от конфигурации, он обеспечивает максимальную скорость в 183-195 километров в час. Скорость разгона Skoda Rapid до 100 км/ч – около 11 секунд. Расход топлива – 5,1-5.4 литра в смешанном цикле.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Leave a Reply