Honda Vezel 2013

В Японии стартовали продажи нового компактного городского внедорожника Honda Vezel. В Европе купить новую Хонду можно будет только через два года. Пока автоконцерн даже не определился с названием, под которым модель будет представлена в Старом Свете.

Продажи в Японии начали сразу после премьеры в Токио – 20 декабря, поставки в США ожидаются во второй половине 2014 года, а вот европейскому рынку придется немного подождать. Компания Honda отложила продажи в Европе до 2015 года.

Honda Vezel 2013

В основе Vezel платформа модели Jazz/Fit. В Японии автомобиль продается с полуторалитровым бензиновым мотором, который оснащается семиступенчатой коробкой передач. Однако в наличие есть и модификация с гибридной двигательной установкой, которая состоит из того же бензинового движка и совсем небольшого электродвигателя на 22 кВт.

Honda Vezel 2013

Это первый гибрид, который компания оборудовала полным приводом системы Real Time AWD. Система распределяет крутящий момент между осями. Кроссовер также имеет электронный стояночный тормоз, систему Automatic Brake Hold, специальные амортизаторы и систему шумоизоляции.

Honda Vezel 2013

В Японии базовый Vezel продается за 1,87 миллионов йен или примерно 18 тысяч долларов. В планах концерна производство еще и специального спортивного варианта модели. Соответствующей тюнинг-пакет предлагает родное для компании Honda автоателье Mugen.

Leave a Reply