Toyota FCV

Компания Тойота собирается продавать автомобили, которые работают на водороде, намного раньше, чем планировалось, уже в 2015 году. Однако чтобы европейцы могли купить Toyota на водороде, японскому концерну и другим компаниям, которые занимаются аналогичными разработками, придется как-то решить проблему с отсутствием соответствующей инфраструктуры.

Прототип водородного автомобиля Toyota FCV был показан в Лас-Вегасе на CEF-2014. Конструкторы обещают, что автомобиль сможет достичь скорости в сто км. в час за 10 секунд, а максимальная скорость составит 160 км/ч. Запас хода достигнет почти 500 километров, а заправляться он будет всего за три минуты. Этим он будет положительно отличаться от электромобилей, которые приходится заряжать несколько часов.

Toyota FCV

Конструкция Toyota FCV необычная. Двигательная установка компактная и поместилась за сиденьями. Конструкторы воспользовались тем, что два баллона со сжатым газом значительно меньше, чем аккумуляторы или даже бензобак.

Первоначально Toyota собиралась представить публике водородный автомобиль позже, но активные действия конкурентов заставили ускорить разработки. Для экономии времени компания будет использоваться в FCV многие детали, которыми оснащаются модели с гибридным двигателем.

Toyota FCV

Сообщается, что стоимость модели прогнозируется на уровне 50 тысяч долларов. Однако в компании обнадежили покупателей тем, что пообещали приложить все усилия, чтобы к началу продаж снизить цены. Прежде всего, за счет снижения себестоимости производства моторов.

Эксперты, впрочем, называют главной проблемой этого авто не высокие цены, а отсутствие соответствующей инфраструктуры для его обслуживания. Скорее всего, компании придется самостоятельно заниматься открытием заправочных станций для Toyota FCV 2015.

Фото Toyota FCV 2015

Leave a Reply