Toyota Aygo 2015

Количество громких премьер на приближающемся Автосалоне в Женеве 2014 с каждым днем увеличивается. Самый крупный в мире автоконцерн Toyota объявил о том, что покажет на нем обновленную версию Toyota Aygo 2015, которая должна стать конкурентом нового Citroen C1 и 108-го Пежо. Пока в сети появился небольшой тизер новинки.

Toyota Aygo 2015 – это миниатюрный хэтчбек, предназначенный для городских улиц. Внешне новое поколение очень сильно напоминает сразу два популярных среди журналистов концепт-кара: FT-HT Yejia и молодежный Corolla Furia. В результате экстерьер получился очень агрессивным, что не совсем обычно для этого сегмента. Особенно надо отметить светодиодные полоски, новую оптику, а также довольно оригинальную решетку радиатора в виде буквы «Х».

Техническая сторона компакта Toyota Aygo не очень примечательная Это классический ситикар, с не очень мощными двигателями. Так, в линейке обещают два трехцилиндровых агрегата на 70 и 85 лошадиных сил. Однако в качестве одной из опций появилась возможность выбрать роботизированную коробку передач. Кроме того в базовой комплектации будет ESP и система экстренного торможения.

Также стало известно, что поставляться городской Toyota Aygo 2015 будет в пяти- и трехдверном варианте, а вот про появление кабриолета, который так популярен у Peugeot-108, пока не анонсировалось. Самое печальное в этой новости то, что пока появление этой новинки на российском рынке компанией не планируется.

Leave a Reply