Audi A3 Sportback e-tron

В полку автомобилей с гибридным двигателем пополнение. Немецкая компания Audi начнет поставки на российский рынок A3 e-tron уже в этом году. Единственным прямым конкурентом новинки станет Toyota Prius, купить которую можно уже достаточно давно.

Audi A3 Sportback e-tron – последняя разработка компании в этом направлении. В гибриде полностью сохранили дизайн А3. Единственное изменение – это оригинальное решение подключения к зарядному устройству: разъем находится на передней решетке за отъезжающими кольцами «Ауди».

Audi A3 Sportback e-tron

Главная особенность модели Ауди А3 Е-трон – это гибридная установка, которая состоит из 150-сильного бензинового мотора и электродвигателя на 75 кВт, все это дополняет механическая коробка e-S tronic. Это немного адаптированная под электромотор версия новой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями. Батареи литий-ионные с емкостью 8,8 кВт в час.

Audi A3 Sportback e-tron

У A3 e-tron, как для гибрида, хорошая динамика: до сотни он разгонится всего за 7,6 секунд. Хороший у него и запас хода: только на аккумуляторах он сможет проехать 50 км. Заряжаться они будут после этого четыре часа. Для сравнения, гибридная Toyota Prius только на электромоторе проедет вдвое меньше.

Audi A3 Sportback e-tron

О цене Audi A3 Sportback e-tron в России пока ничего неизвестно, но в Европе базовую модель можно купить за 38 тысяч евро. Ну что же, будем ждать новый Ауди А3 Е-трон в салонах официальных дилеров немецкой компании.

Leave a Reply