Audi A1

Во время проходящего в Пекине автосалона представитель компании «Ауди» порадовал гостей форума новостью о появлении новых моторов Audi в базовых версиях некоторых моделей компании. Трехцилиндровый двигатель получат A1 и A3. Когда можно будет купить Audi с новыми двигателями, пока неизвестно.

Компания Audi не стала разглашать каких-то подробностей по техническим данным нового мотора Audi A1 и A3. Ничего конкретного, кроме того что он будет трехцилиндровым, журналистам узнать не удалось. Сообщается только, что новые двигатели будут обладать достаточной мощностью, чтобы динамические характеристики авто не ухудшились. Сейчас на эти модели ставят два классических четырехцилиндровых двигателя на 1,2 литра с мощностью 86 и 105 лошадиных сил.

Audi A1

Некоторые эксперты считают, что новые моторы Audi не станут абсолютно оригинальными, а концерн воспользуется разработками своих партнеров по «Фольксваген». Сейчас трехцилиндровые моторы устанавливаются на Polo, при этом есть и однолитровый бензиновый агрегат, и 1,4-литровый дизель. Но вполне может быть, что компания Audi собирается представить какие-то новые разработки. Тем более что в последнее время в модернизацию своих производственных линий она вложила двадцать два миллиарда евро, и конструкторы давно уже обещают интересные новинки.

Leave a Reply