Audi A3 Ultra

Компания Audi решила удовлетворить многочисленные просьбы стонущих от кризиса европейцев и создала своеобразную «ультра-версию» своего A3. Главная ее особенность – это экономичность. Сейчас можно купить Ауди, сконструированную на основе тех же принципах, в других моделях, но «тройка» до этого момента обходилась обычными модификациями.

Главная особенность этой модификации Ауди А3 – это специальный экономичный двигатель, который очень близок по своим показателям к малолитражным агрегатам. Однако несмотря на то, что рабочий объем его всего 1,4 литра, он достаточно мощный – концерн обещает 150 лошадиных сил. Кроме того двигатель обладает уникальной функцией отключения двух цилиндров, что позволяет при необходимости существенно снизить расход топлива.

Audi A3 Ultra

В результате, расход топлива, который заявлен концерном, не превысит 4,7 литра на сотню километров, а уровень выброса СО2 составит вообще 109 грамм на каждый тысячу метров. В линейке есть и 1,6-литровый дизельный двигатель с мощность 110 л.с. У него расход топлива вообще 3,3 литра. В России сейчас продается модификация с довольно экономичным дизелем – это 143-сильный агрегатом. Но его расход топливу существенно выше – 4,4 литра на сотню.

Audi A3 Ultra

При всей своей экономичности – динамичные качества обещают вполне приличные. Пока известны показатели для бензинового двигателя: A3 ultra с ним сможет разогнаться до сотни всего за ,1 секунду, а максимальная скорость, которую на нем можно выжать, ограничивается 220 км в час.

Leave a Reply