Audi A3 SedanAudi A3 Sedan

Сборка нового Audi A3 Sedan недавно началось в городе Дьер в Венгрии. По словам представителя фирмы Ауди – Йозефа Шлоссмахера – компания делает ставку на премиум седаны, так как каждый 2-й клиент компании в ближайшем будущем будет больше предпочитать именно седаны, а не хэтчбеки и кабриолеты. Audi A3 Sedan, кстати, в основном производится для отгрузки на рынки Китая и Соединенных Штатов, где данный вариант автомобиля пользуется большим спросом, чем на территории Европы. В России купить Ауди А3 Седан можно будет в сентябре 2013 года.

Отметим, что немецкая компания Ауди вложила более девятисот миллионов евро для создания предприятия по производству собственных автомобилей на территории Венгрии. При этом предприятие создало дополнительно более двух тысяч ста рабочих мест, что положительно скажется на экономике данного государства.

Согласно предварительной информации, каждый год завод в Дьере будет производить порядка 125 тысяч новых автомобилей модели Ауди А3 Седан. Также на данном предприятии будет производиться спортивный автомобиль Audi ТТ и кабриолет A3, оснащенная откидным верхом.

Audi A3 SedanAudi A3 Sedan

Отгрузка машин в автосалоны европейских дилеров компании намечена на III квартал текущего года. Цена Audi A3 седан в Германии будет от 24,3 тыс. евро. В Соединенных Штатах продажи стартуют в начале будущего года, а в Китае – под конец 2013 года. Параллельно с заводом в Дьере на территории Китая – в городе Фошань, также будет налажено производство седана Ауди А3, который будет поставляться только на внутренний рынок.

Напомним, что европейская версия Audi A3 Sedan будет оснащаться тремя вариантами 4-хцилиндровых моторов – бензиновыми 1,4 TFSI и 1,8 TFSI, а также дизельным 2,0 TDI. «Заряженная» версия RS получит двухлитровый TFSI, мощность которого будет на уровне трехсот «лошадей». У двигателя также будет 380 Нм максимального крутящего момента.

Audi A3 SedanAudi A3 Sedan

На отечественном рынке с сентября текущего года можно бедет купить Ауди А3 Седан в версии с 1,4-литровым бензиновым двигателем, мощность которого будет около 122 «лошадок». Данная модель будет комплектоваться 6-ступенчатой МКПП. Цена Audi A3 Sedan – 870 тыс. рублей. А версия Audi S3 появится лишь в конце года и будет стоить 2,5 миллиона рублей.

Фото Ауди А3 Седан

Leave a Reply