Audi S1 2015

Компания «Ауди» собирается представить заряженный вариант своего самого маленького хэтчбека А1. У европейских дилеров новый Audi появится уже в середине года, но посмотреть его можно будет в марте на Автосалоне в Женеве 2014.

Новый спортивный вариант Audi A1 станет называться S1, но внешне не будет сильно отличаться от своего «родителя». Он получит только хищный аэродинамический обвес, новые бамперы и литые диски. Информации о дизайне салона пока нет.

Audi S1 2015

Технические характеристики Audi S1 тоже пока тайна. Эксперты считают, что ждать абсолютно нового двигателя не стоит, скорее всего, это будет один из моторов Audi мощностью 220 или 250 лошадиных сил. Коробка передач будет механическая шестиступенчатая или топовая немецкая роботизированная S tronic. Их ставят на все последние модели и вряд ли в S1 будут какие-то сюрпризы. Также пока нет никаких данных о комплектации авто и предустановленных системах.

Audi S1 2015

Самое интересное, что у Audi A1 уже есть спортивная модификация – это Quattro. Она оснащается турбированным бензиновым мотором мощность в 256 л. с. и может за 5,7 секунд разогнаться до ста километров в час. Однако выпуск модели был лимитирован, всего произвели 333 машины. Видимо, немецкий автоконцерн позитивно оценил спрос на нее и собирается уже полноценно запустить производство спортивных «малышей» Audi S1 Quattro.

Audi S1 2015

 

Leave a Reply