mitsubishi_lancer_x_sportback_dailyautoru_new.jpg

Вслед за первыми изображениями хэтчбека семейства Lancer X, компания Mitsubishi Motors Corporation предоставила официальную информацию относительно будущей премьеры Lancer Prototype-S на Автосалоне в Женеве в марте этого года (с 4 по 16 марта).
Mitsubishi Lancer Prototype-S – именно так будет называться 5-дверный хэтчбек, основанный на концепте Sportback Concept, представленного впервые еще в 2005 году на Автосалоне во Франкфурте.

По заявлению MMC Lancer Prototype-S вобрал в себя черты седанов Lancer X, Lancer Ralliart и Lancer Evolution X. На Prototype-S установят Lancer Ralliart двигатель DOHC объемом 2,0 литра с 4 цилиндрами MIVEC и турбонагнетателем. Такой двигатель способен развивать до 240 л.с. Техническая часть концепта Prototype-S включает коробку передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST, ситему fun-to-drive для экономичности,  полный привод 4WD с системой Active Center Differential (ACD) – для распределения крутящего момента между передними задними клесами.

mitsubishi_lancer_x_sportback_dailyautoru_new1.jpg

Мощный и спортивный Mitsubishi Lancer Prototype-S имеет очень популярный тип кузова в Европе – хэтчбек. Поэтому, после запуска производства Prototype-S в конце этого года, 70% хэтчбеков Mitsubishi будет поставлять именно для европейского рынка.

Leave a Reply