Alfa Romeo представила на Женевском Автосалоне 2011 (Geneva Motor Show 2011) свой новый концепт компактного суперкара под названием 4C Concept 2012. Alfa Romeo 4C – это двухместное спортивное купе с приводом на задние колеса. В концепте 4C 2012 воплощена “истинная сущность спортивного автомобиля” по таким критериям, как рабочие характеристики, итальянский стиль и техническое совершенство. Alfa Romeo хотел достичь в 4C Concept максимального удовольствия для водителя, при максимальной безопасности.

Название Alfa Romeo 4C 2012 предполагает, что спортивное купе будет “младшей версией” 8C Competizione, который также следует основным постулатам компании. Alfa Romeo 4C имеет длину около 4 метров, а его колесная база меньше 2,4 метров. Такие размеры подчеркивают компактность суперкара и его отменную управляемость. Дизайнеры Альфа Ромео отлично поработали, разработав уникальный кузов, сочетающий исторические линии с современностью и спортивностью.

Использовав в производстве Alfa Romeo 4C высокотехнологичные материалы (углеволокно, алюминий), используемые на автомобилях Ferrari, а также новую систему заднего привода, автомобиль получил очень скромный 1,75 литровый бензиновый турбо двигатель с четырьмя цилиндрами, заимствованный с Alfa Romeo Giulietta Quadrifoglio Verde. Такой двигатель развивает внушительный 200 л.с., что в связке с двойным сцеплением Alfa TCT и легким весом авто в 850 кг, позволяет разогнаться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд. Максимальная скорость 4C Concept 2012 составит 250 км/ч, а отношение веса автомобиля на лошадиную силу составляет аж 4 кг/л.с. Alfa Romeo гарантирует высокую управляемость и маневренность 4С, поскольку вес автомобиля распределен между осями в отношении 40% спереди и 60% сзади.

Фотографии концепта Alfa Romeo 4C Concept 2012 на Автосалоне в Женеве 2011

Видео концепта Alfa Romeo 4C Concept 2012 на Автосалоне в Женеве 2011

Leave a Reply