Компании Skoda один из старейших участников ралли WRC, а также один из производителей, который продолжает активно вкладывать средства в автоспорт. На этот раз Skoda в лице чешского проектировщика Pavel Hruby представила современный раллийный автомобиль, созданный на базе нового концепта Skoda Vision D, показанного на Автосалоне в Женеве 2011.

Впрочем, сама Шкода не участвовала в разработке раллийного Skoda WRC Racecar. Появление нового автомобиля стало возможно благодаря чешскому журналу AutoDesign&Styling и опубликованной в нем статьи под названием “Go, Skoda, Go!”. Pavel Hruby показывает, каким в будущем может стать гоночный Skoda WRC, и эти идеи Шкода может взять себе на заметку.

Основанный на концепте Vision D, Skoda WRC Racecar поучил решетку радиатора в новом корпоративном стиле Шкода, массивные воздухозаборники в нижней части переднего бампера. По сравнению с Vision D, у концепта гоночного Skoda WRC нет задних пассажирских дверей – автомобиль двудверный с большим спойлером сзади. Это добавляет спортивности в профиле автомобиля.

К сожалению, пока не известно появится ли Skoda World Rally Car на гоночной трассе, поскольку сам Volkswagen, как ожидается, примет участие в гонках WRC в мае на раллийном автомобиле на базе Polo. А значит все силы VW Group в первую очередь будут направлены на успешное выступление автомобиля Фольцваген. Что же, пожелаем удачи Skoda и Volkswagen.

Фотографии Skoda World Rally Car

Видео Skoda World Rally Car

Leave a Reply