Семейство эталона автомобилей гольф-класса вновь пополнилось. На этот раз создатели народного автомобиля представили заряженный кабриолет Volkswagen Golf GTI Cabriolet, построенный а базе VW Golf 6. Мировая премьера кабриолета Фольцваген Гольф GTI Cabriolet состоялась в Австрии на Wörthersee. Однозначна можно сказать, что в ряды зажигательных автомобилей прибыл новый яркий автомобиль. Однако, сам Фольцваген пока называет кабриолет только концептом, не давая однозначный ответ, будет ли серийный Golf GTI Cabriolet. Впрочем, обо всем по порядку.

Основанный на стандартном Volkswagen Golf GTI шестого поколения, новый кабриолет Golf GTI Cabriolet получил такой же 2,0 литровый бензиновый турбо двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 210 л.с. и 280 Нм максимального вращающего момента уже всего при 1800 оборотах в минуту. Спортивный кабриолет на базе Гольф 6 способен ускоряться с 0 до 100 км/ч примерно за 7 секунд, а его максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч.

И если технически Volkswagen Golf GTI Cabriolet вас не удивил, стоит присмотреться к его внешности. Обличенный в огненно красный цвет Firespark Metallic имеет заниженную подвеску, улучшенную тормозную систему, черно-серебряные 19″ легкосплавные диски с низкопрофильными 235 шинами.Внешне кабриолет более агрессивен, нежели хэтчбек Golf GTI 6. Этому способствовали и новые черные аэродинамические накладки на кузове, воздухозаборники на месте противотуманных фар для охлаждения тормозов, задний распылитель с решеткой в виде сот, мощные трубы глушителя. Ну и вдобавок ко всему, нельзя не заметить складывающуюся крышу.

Внутренняя отделка Фольцваген Гольф GTI Cabriolet сделана по концепции Black Stripe, включающую черные кожаные спортивные сидения с эмблемами GTI на подголовниках, кожаный руль, ручник и ручка КПП с красными швами, двухцветные вставки в дверях, алюминиевыми деталями отделки.

Volkswagen Golf GTI Cabriolet получился ярким и выразительным. Хотелось бы верить, что кабриолет Гольф ДжиТиАй все таки пойдет в серийное производство.

Фотографии кабриолета Volkswagen Golf GTI Cabriolet

Leave a Reply