Разделяя всеобщий интерес к кроссоверам, компания Форд готовит к премьере свою новую глобальную модель – Ford Escape 2013. Показ нового Эскейп состоится на Автосалоне в Лос-Анджелесе (Los Angeles Auto Show 2011), который пройдет с 18 по 27 ноября 2011 года. Новый глобальный Ford Escape заменит нынешнее поколение кроссовера на американских автомобильных рынках, а также Ford Kuga в Европе.

Новый Ford Escape 2013 станет третьим автомобилем компании Форд, продаваемых глобально по всему миру. До этого глобальными были Fiesta и Focus 3. Дизайн Форд Эскейп будет основан на концпте Vertrek, который дебютировал в Детройте на Detroit Motor Show 2011 в январе.

Несмотря на то, что до показа Ford Escape 2013 остается чуть более месяца, инженеры Форд раскрыли некоторые технические подробности об автомобиле. Так в Северной Америке Ford Escape предложат с одним из трех бензиновых двигателей с четырьмя цилиндрами, включающие новый 1,6 и 2,0 литровые турбо двигатели с технологией EcoBoost, а также 2,5 литровый мотор Ti-VCT. 1,6 литровый бензиновый турбо двигатель будет высокоэффективным, с низким потреблением топлива и низким выбросом СО2. На этом основании компания не планирует установку на Escape 2013 гибридного двигателя. Не станут устанавливать и двигатель V6, поскольку турбированный 2,0 EcoBoost, по сути приходящий ему на замену, обладает лучшими характеристиками как по мощности, так и по экономичности.

Ожидается, что все три варианта двигателей для нового Ford Escape будут предлагать как с системой полного привода, так и только лишь с передним приводом. В Лос-Анджелесе будут представлены модификации Ford Escape 2013 с новыми 1,6 и 2,0 литровыми бензиновыми турбо двигателями EcoBoost.

Фото Ford Vertrek – основа нового Ford Escape 2013

Leave a Reply