На стенде компании Митсубиши на очередном Автосалоне в Токио 2011 (Tokyo Motor Show 2011), который пройдет с 30 ноября по 11 декабря, можно будет наблюдать дебют нового концепта гибридного кроссовера – Mitsubishi PX-MiEV II Plug-in Hybrid. Проект PX-MiEV II Plug-in Hybrid представляет собой платформу для разработке гибридной трансмиссии нового поколения Mitsubishi Outlander. Стоит также отметить, что PX-MiEV II – второе поколение концепта PX-MiEV показанного в 2009 году на Автосалоне в Токио.

По сравнению с предыдущим концептом, новый Mitsubishi PX-MiEV II получил более привычный внешний вид с большими боковыми зеркалами, более привычными легкосплавными колесами, фарами и бамперами. Можно предположить, что дизайнерские наработки в PX-MiEV II Plug-in Hybrid будут применены и в новом поколении Аутлендер.

Проект Mitsubishi PX-MiEV II имеет длину 4660 мм, ширину – 1830 мм, высоту – 1680 мм. Под капотом установлен 2,0 литровый бензиновый двигатель MIVEC мощностью 94 л.с., а в задней части гибридного автомобиля установлена пара электродвигателей мощностью 80 л.с. каждый. Таким образом, общая мощность автомобиля составит более 250 л.с.

Аккумуляторы электродвигателей могут быть заряжены одним из трех доступных способов: бензиновым двигателем, используя энергию торможения, подключением в электросеть с помощью кабеля. На Mitsubishi PX-MiEV II Plug-in Hybrid установлена система полного привода с управляющей системой S-AWC (Super-All Wheel Control), установленной на Lancer Evolution X. Таким образом, на одном заряде батарей PX-MiEV II сможет проехать до 50 км пути, а в гибридной связке с бензиновым мотором – более 800 км на одной заправке.

Следите за авто новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии гибридного концепта Mitsubishi PX-MiEV II

Leave a Reply