В свою копилку новинок на Автосалоне в Женеве 2012 (Geneva Motor Show 2012) компания Тойота добавила новый футуристический гибридный автомобиль Toyota FT-Bh. Сделанный в ультра-компактном кузове новый гибридный Toyota FT-Bh использует инновационные и энергосберегающие технологии.

Новый компактный гибрид Toyota FT-Bh по размерам соответствует нынешнему Yaris. Автомобиль имеет длину 3985 мм, ширину – 1695 мм, высоту – 1400 мм, а колесная база составляет 2570 мм. В конечном итоге компактный размер и новые материалы позволили сделать вес Toyota FT-Bh всего 786 кг. И это несмотря на то, что автомобиль использует гибридную трансмиссию, соединяющую 1,0 литровый двухцилиндровый бензиновый двигатель Atkinson и электродвигатель, что в сумме тяжелее 60 кг. В целом же, общая масса каркаса кузова с обшивкой, внутренней отделкой, шасси и электроникой должна составлять 340 кг.

Легкий вес Toyota FT-Bh позволяет добиться топливной экономичности и экологичности автомобиля. Так средний расход топлива составляет всего 2,1 литров на 100 км пути, а выделения СО2 – 49 г/км. Пока точно не известно, появится ли серийная версия компактного гибрида Toyota FT-Bh. Это лишь покажет будущее. Следите за новостями с Автосалона в Женеве 2012 на DailyAuto.ru.

Фотографии гибрид Toyota FT-Bh

Видео гибрид Toyota FT-Bh

Leave a Reply