BAIC_Mercedes_dailyauto.ru

Представитель китайского автопрома на днях сообщил одну интересную новость. Как оказалось, предприятие BAIC недавно заключило договор с компанией Daimler о том, что на рабочих мощностях китайского производителя автомобилей будут создавать модели, базой для которых станет платформа немецкого Mercedes-Benz.

Стоит отметить, что такое решение не было спонтанным. Дело в том, что оба производителя авто сотрудничают уже не первый год. С 2005 года, когда была заключена первая договоренность о сотрудничестве, «Даймлер» является официальным партнером китайского концерна BAIC, большинством акций которого владеет государство.

Самым первым автомобилем, явившимся результатом сотрудничества двух автогигантов, стал представитель семейства Mercedes-Benz E-Class. Несколько позже на совместном предприятии на территории Китая был освоен выпуск моделей Mercedes GLK и Mercedes С-Class.

Новый виток в отношениях партнеров начался после того, как в начале текущего года Daimler стал собственником двенадцати процентов акций BAIC. Расходы по сделке составили 640 млн. евро. Так что теперь новые модели китайских авто будут выпускаться по новым технологиям от Мерседес.

Заметим, что на заводе BAIC собираются автомобили и с платформой от Saab 9-3 и 9-5, права на которые были куплены еще в конце 2009 года за 197 млн. $. Специально для этого был создан автомобильный бренд Beiqi, под шильдиком которого собираются авто с использованием разработок Сааб. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Leave a Reply