Jaguar XE

Компания Jaguar подготовила в этом году еще один довольно неожиданный сюрприз. В линейке моделей должен появиться компактный седан Jaguar ХЕ, который станет вполне конкурентоспособным на европейском рынке. Возможно, многие из тех, кто раньше хотел купить Мерседес С-класса, обратит внимание и на английские автомобили.

Пока публике показали только фотографии-тизеры, при этом очень неудачные, некоторые важные элементы были просто-напросто скрыты. Однако специалисты все же смогли сделать определенные выводы. Начнем с того, что дизайн не станет революционным для этой марки. В целом автомобиль, который получил название XE, будет напоминать другие модели компании и больше всего – XF, тоже седан, только более крупный.

Ягуар ХЕ

Также известно, что в основе автомобиля будет новая платформа из усиленных алюминиевых конструкций, комплектоваться автомобили будут четырехцилиндровым двигателем Ingenium – самой последней разработкой компании. Кроме того, большинство журналистов считают, что дорогие версии получат топовую «шестерку» с мощностью 340 л. с.

Jaguar ÕÅ

Когда и где впервые можно будет посмотреть на  Jaguar XE – неизвестно. Однако представители компании уверили, что это точно произойдет в этом году. Отсюда можно сделать вывод, что наиболее вероятным местом премьеры станет Париж: именно там осенью пройдет самый престижный и крупный автосалон.

Фото Jaguar XE

Leave a Reply