faw-1041b

Автомобиль FAW 1041 китайского происхождения относиться к транспортным средствам с малым весом. Очень востребован в компаниях занимающихся грузоперевозками в городских условиях.  В нашей стране этом автомобиль пользуется большой популярностью благодаря своим небольшим габаритам и  превосходной маневренности.

Данный тип грузовика способен брать груз до 2 – х тонн, но на рынке России, где масса транспортного средства ограничена 3,5 тоннами, он сможет взять  груза не более чем на1250 кг.

Технические характеристики

FAW 1041 оснащен дизельным двигателем на 3,17 литров. При этом стоит отметить и тот факт, что является этот двигатель и достаточно шумным. Но а по поводу мощности, то она составляет 90 – 102 лошадиных сил. Тормозная система является гидравлической.  Но а что же касается его габаритов, то длина автомобиля составляется 5250 миллиметров, хотя сама кабина и небольшого размера. Капота нет. Так ка по российским меркам данная модель является не столь широким, то даже при плотном транспортном потоке, автомобиль не оставит вам лишних хлопот.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что кузов данного транспортного средства можно использовать в нескольких вариантах. А именно в виде бортовой платформы, изотермического фургона, в виде тентованного кузова и т.д, в связи с чем FAW 1041 можно использовать в самых различных ситуациях.

Салон

Теперь давайте немного поговорим о том, что у этого автомобиля происходит в салоне. Что касается сборочных работ, то они на весьма низком уровне. Как было отмечено очень многими пользователями, имеются зазоры, ручки могут оказать не достаточно прочными, есть щели и т.д.

Панель приборов сделан из дерева и пластика, руль обит кожей, рулевую колонку в случаи необходимости можно регулировать, как и впрочем водительское кресло и кресла для пассажиров. Но при этом стоит отметить и то, что второму пассажиру уже будет там недостаточно удобно.

Цена

Стоимость автомобиля конечно также сразу сказать невозможно, так как во многом это будет зависеть от уровня оснащения и от вида кузова. Так например, FAW 1041 на  бортовой платформе может вам обойтись порядка 12 тысяч долларов. А с изотермическим фургоном около 13 тысяч долларов. Вместе с автомобилем покупатель также получает и годовую гарантию на него, что конечно же невозможно не учитывать при его покупке.

Но в целом можно с большой уверенностью сказать, что за ту цену, за которую его китайцы предлагают, FAW 1041  является одним из самых лучших вариантов.

Leave a Reply