Skoda Octavia RS 2013

Компания Skoda и ее дилеры в регионах официально принимает заказы на спортивный вариант Октавии – Octavia RS 2013. Это самый спортивный автомобиль в модельном ряде Skoda, купить который можно будет в России уже в ближайшее время.

Skoda Octavia RS 2013 представлена двумя модификациями: универсалом и более привычным для спорткара лифтбэком. По сути, автомобиль так и остался практичной и комфортной Октавией 3 поколения, дизайн остался прежним, багажник большим, салон просторным и удобным. Но конструкторы хорошо перетряхнули внутренности, чтобы сделать его более скоростным и динамичным, поработали и над управляемостью, с учетом того, что скорости его существенно увеличились.

Skoda Octavia RS 2013

Впрочем, дизайн Шкода Октавия РС 2013 немного изменили, чтобы модификация внешне отличалась от стандартной модели, но новшества чисто косметические. Авто получило более стильный «фартук», выделяющееся воздухозаборники, другие противотуманки и биксеноновую переднюю оптику. Ну и другие диски на 17 дюймов с интересным дизайном.

Skoda Octavia RS 2013

Под капотом Octavia RS изменения более существенные. Прежде всего, это двухлитровый двигатель на 220 лошадиных сил, который позволяет разогнаться до 250 километров в час, а планку в 100 км/ч преодолевает за 6,9 секунд. Кроме того в авто использовались другие настройки. Цена  Skoda Octavia RS 2013 немного подросла: лифтбек обойдется в 1,294 млн. руб., а универсал – 1,362 млн. руб.

Leave a Reply