Hyundai Solaris 2017

Официально представлен новый Hyundai Solaris 2017. Презентация автомобиля для российского рынка состоялась в начале февраля 2017 года. На заводе в Санкт-Петербурге уже налажена сборочная линия, где будут выпускать автомобили в кузове седан. Корейская компания значительно обновила внешность и салон нового Солярис 2017, а также значительно улучшила варианты комплектаций и дополнительного оборудования.

Внешность Hyundai Solaris 2017

Hyundai отказался от выпуска хэтчбека, отдав предпочтение седану Solaris 2017. Нишу хэтчбека теперь займет кроссовер Creta. Этот факт позволил сконцентрировать все силы над разработкой внешности и салона нового седана.

Новый Сорярис 2017 получил агрессивные формы с шестигранной решеткой радиатора, передние фары в стилистике автомобилей Hyundai, новые колесные диски и светодиодную оптику сзади. Автомобиль почти на 30 мм стал шире, длиннее и выше. Теперь габариты седана  Hyundai Solaris 2017 составляют 4405 мм х 1729 мм х 1460 мм соответственно. Это позволило увеличить объем салона и багажника. Кстати о багажнике, его объем составил внушительные 480 литров.

Салон заметно посвежел, радуя новой передней панелью, рулем, обновленными панелью приборов и блоком управления климата, а также медиасистемой с экраном 7 дюймов в топовой комплектации.

Технические особенности Hyundai Solaris 2017

С технической точки зрения Hyundai Solaris 2017 получил те же бензиновые моторы 1,4 и 1,6 литров, но их мощность была немного изменена. 1,4 литровый мотор Kappa D-CVVT выйдет 100 л.с. и 132,4 Нм, а 1,6 литровый Gamma D-CVVT – 123 л.с. и 150,7 Нм с добавлением регулятора фаз газораспределения на впуске и выпуске, а также впускного коллектора изменяемого объема. Оба мотора доступны с 6-ти ступенчатой автоматической и с 6-ти ступенчатой механической трансмиссиями. Рулевое управление получило электроусилитель, подвеска – новые амортизаторы и пружины.

Среди нововведений – подогрев задних сидений, третий задний подголовник, система ЭРА-ГЛОНАСС,  камера заднего вида с динамической разметкой. Среди электронных помощников система управления стабилизацией (VSM), включая электронную систему стабилизации (ESC) и антипробуксовочную систему (TCS), система мониторинга давления в шинах (TPMS).

Цена на Hyundai Solaris 2017 в среднем поднялась на 30000 руб. Автомобиль доступен для покупки в комплектациях Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Продажи нового Солярис 2017 стартуют в ближайшее время.

Фото Hyundai Solaris 2017

 

Leave a Reply