На прошедшем в Москве автосалоне новый автомобиль от Hyundai был представлен под именем RB. Машина оказалась новым поколением популярной в нашей стране бюджетной модели Accent. Компания возлагает очень много надежд на новый автомобиль. Именно поэтому в Hyundai стараются учесть все возможные мелочи, которые могут, так или иначе, повлиять на отношение потенциальных покупателей к этой модели. Так, чтобы определить название, которое вызовет наибольший отклик в душе россиян, было объявлено интернет-голосование. Все желающие могли выбрать наиболее привлекательное название из нескольких вариантов. Победил вариант Solaris, обойдя такие версии, как Axis, Spirit и i25. Именно под названием Hyundai Solaris автомобиль вышел на Российский рынок.

Как правило, свежие модели от Hyundai в первую очередь выходят на внутреннем корейском рынке. Затем следуют премьеры модели в США и Китае. А дальше уже автомобиль расходится по другим странам. С Solaris’ом ситуация иная. На внутреннем рынке он еще не появился, но уже был представлен в Китае под именем Verna. Теперь модель выходит в России, а уже потом – в США.

Именно на российский рынок корейские автопроизводители возлагают очень большие надежды. Это видно уже потому, что привезли машину к нам раньше, чем в США. Производство Hyundai Solaris начнется на недавно открывшемся в Санкт-Петербурге заводе. Собираться автомобиль будет полностью в России, и к 2012 году завод планирует выйти на выпуск 150 тысяч автомобилей в год.

Приблизительная стоимость автомобиля колеблется в районе трехсот тысяч рублей (скачать прайс-лист на Hyundai Solaris на начало 2011 года), что означает, что автомобиль составит серьезную конкуренцию одной из будущих надежд Волжского Автозавода – Lada Granta. Новинка от Hyundai имеет все шансы завоевать в нашей стране самую широкую популярность и стать самой востребованной иномаркой на отечественном рынке.

Теперь несколько слов о технических характеристиках новинки. Планируется выпускать Солярис с механической пятиступенчатой коробкой переключения и четырехступенчатым автоматом. Также, в зависимости от комплектации будут предложены две версии двигателей 107-сильный объемом 1,4 литра и двигатель 1,6 литра с мощностью в 123 лошадиные силы.

Подвеска автомобиля была доработана с учетом российских условий. Она стала мягче, благодаря чему дорога для пассажиров будет более комфортной. Кроме того, салон Solaris, который выйдет на российский рынок, имеет ряд значительных отличий от китайской версии. Подсветка панели приборов синяя, салон, в зависимости от желания покупателя, может быть кожаным или велюровым.

Немаловажным отличием модельного ряда для России станет наличие комплектации с системой климат-контроля. Разумеется, это будет дорогая комплектация, в более дешевых будет установлен обычный кондиционер. Стоит сказать, что в Китае на этот автомобиль климат-контроль не ставят.

Также в зависимости от комплектации на новый Солярис будут представлены разные аудиосистемы, на некоторых версиях ожидается наличие ESP и ABS.

Hyundai позиционирует новый Solaris, как автомобиль для молодежи, стремящейся к выражению своей индивидуальности. Именно молодые люди должны стать основными покупателями этой модели.

Галерея фотографий Hyundai Solaris

Видео Hyundai Solaris

Leave a Reply