SEAT_Ibiza_Sport_Tourer_dailyauto.ru_01

Geneva Motor Show 2010 станет точкой рождения нового Seat Ibiza Sport Tourer. Это будет уже третий член семейства Ibiza, в дополнение к нынешним 5-дверному и 3-дверному хэтчбекам. В скоре после премьеры, к началу лета серийные Ibiza Sport Tourer будут доступны в салонах официальных дилеров Seat.

Дизайн Seat Ibiza Sport Tourer получился достаточно интересным. Контуры кузова, вплоть до задних стоек, совпадают с очертаниями обычного 5-дверного хэтчбека. Но вот задняя часть, с открывающейся пятой дверью, похожа на Audi A3 Sportback. Seat Ibiza ST длинее  хэтчбека на 180 мм. Всего длина нового ST – 4320 мм. Увеличение длины пошло на пользу объему багажника, который Ibiza Sport Tourer составляет 430 литров и может быть увеличен за счет складывающихся задних сидений.

На Seat  Ibiza Sport Tourer будут устанавливать три бензиновых и три дизельных двигателя VW. Это и новый 1,2 литровый бензиновый турбодвигатель 105 л.с., и 1,6 литровый турбодизель TDI 90 л.с. и 105 л.с. Приблизительные цены на Seat Ibiza Sport Tourer пока не сообщаются. Но очевидно, что Ibiza Sport Tourer будет стоить немного дороже, чем 5 и 3-дверные хэтчбеки Ibiza.

Leave a Reply