BYD_S6DM_2012_Dailyauto.ru_01

Китайские автопроизводители не остались в стороне от проходящего в Детройте Автосалона (Detroit Motor Show 2011). На автосалоне был представлен гибридный кроссовер  BYD S6DM, внешне очень похожий на Lexus RX предыдущего поколения. Как утверждает производитель, BYD S6 DM – первый в мире полноприводный SUV, способный работать как на 2,0 литровом бензиновом двигателе, так и на трех электродвигателях.

На два передних колеса кроссовер BYD S6DM установлено два электродвигателя мощностью по 10 кВт, в то время как задние колеса приводит в действие более мощный 75 кВт (примерно 105 л.с.) электродвигатель. В качестве КПП используется автоматическая шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

Кроссовер BYD S6DM может работать как от бензинового и электрических двигателей в отдельности, так и в гибридном режиме. Режим электромобиля сокращенно называется BEV, когда работает двигатель в задней части автомобиля M2.

Гибридный режим – HEV, работающий в двух режимах.  2WD, когда работает бензиновый двигатель  и  дает возможность двум электродвигателям M1 в передних колесах зарядить батареи. 4WD, бензиновый двигатель и электродвигатель M2 работают совместно. При этом, если мощности будет достаточно, то бортовой компьютер заставит электродвигатель M1 заряжать аккумуляторы. Возможен вариант работы, когда бензиновый двигатель совместно с электродвигателем M1 заряжают аккумулятор, а автомобиль приводится в движение от электродвигателя, расположенного в заднейчасти автомобиля M2.

На одном заряде аккумулятора  кроссовер BYD S6 DM работая на электродвигателях (BEV) может проехать до 60 км, а в гибридном режиме более, чем 500 км. Качество сборки и материалов, безопасность, цена новинки BYD S6DM пока не сообщается.

Представив гибридный кроссовер BYD S6DM в Детройте 2011, китайский автопроизводитель планирует в начале 2012 года прийти на американский автомобильный рынок со своими авто.

Галерея фотографий BYD S6DM 2012

Видео BYD S6DM

Leave a Reply