Запустив на российском заводе Hyundai Motor Manufacturing Russia производство бюджетного седана Hyundai Solaris, известного в других странах, как Accent и Verna, Хендай все еще держит в тайне начало производства и пятидверного хэтчбека Солярис. Компания скрывает новый автомобиль от посторонних глаз, хотя запуск серийного производства хэтчбека Solaris намечен уже на май 2011 года.

Разделив участь седана, новый бюджетный хэтчбек Hyundai Solaris также будет собираться на недавно открытом заводе в Санкт-Петербурге (Hyundai Motor Manufacturing Russia). Предполагается, что 5-тидверный хэтчбек Солярис получит такие же два бензиновых двигателя, как и седан. Это 1,4 литровый двигатель мощностью 107 л.с. (максимальный крутящий момент 135,4 Нм при 5000 об/мин) и 1,6 литровый двигатель мощностью 123 л.с. (максимальный крутящий момент 155 Нм при 4200 об/мин).

Несмотря, на то что в России хэтчбек Solaris скрывают, в Канаде и Китае уже состоялась премьера аналогичного Солярису хэтчбека Hyundai Accent (Verna). Внешне хэтчбек для российского и иностранных автомобильных рынков отличаются лишь передним бампером и незначительными деталями. Но глядя на фотографии хэтчбека Accent (Verna) можно смело судить о том, что будет из себя представлять и российский хэтчбек Hyundai Solaris. Примечательно то, что разработчики постарались учесть все необходимые требования потребителя к бюджетному автомобилю. Так, даже в хэтчбеке Хендай Солярис объем багажного отделения будет весьма неплох для автомобилей такого класса. При этом дизан автомобиля выглядит законченным и привлекательным.

На данный момент остается только гадать, каков будет уровень цен на российский Hyundai Solaris в кузове хэтчбек по отношении к более популярному в России кузову седан.

One Response to “Производство хэтчбека Hyundai Solaris начнется в мае | Фото”

  1. Маргарита,

    Больше на универсал смахивает, чем на хэтч

Leave a Reply