Корейский автопроизводитель Hyundai Motor Company, пятая по величине продаж автомобилей в России, 19 января 2011 года официально запустила свой новый завод в Санкт-Петербурге. Это уже шестой завод компании, который на данный момент стал самым современным зарубежным сборочным цехом Hyundai. Российский завод Hyundai Motor Manufacturing Russia (HMMR) одновременно начала выпускать новый бюджетный седан Solaris, который объединяет в себе дизайн по проэкту “жидкой скульптуры” (“fluidic-sculpture “), инновации компании в области автомобилестроения и требования российских условий климата.

По словам Gui-Il Chun, генерального директора HMMR, открытие завода в Санкт-Петербурге историческим моментом, поскольку корейская компания – первая иностранная компания в России, управляющая заводом полного цикла сборки. Hyundai сосредоточится на удовлетворения спроса покупателей, выпуская современные и качественные автомобили. Кроме завода в России у Hyundai Motor Company уже есть заводы по сборке автомобилей в Китае, Индии, США, Турции, Чехии.
В настоящие время Завод Hyundai использует услуги 1300 рабочих, многие из которых прошли полное обучение на авто заводах в Корее и Чехии. Но уже к 2012 году число рабочих мест на Hyundai Motor Manufacturing Russia возрастет до 5300, если учитывать рабочие места одиннадцати поставщиков деталей.

Сам завод Hyundai оборудован по последнему слову техники, обеспечивая высокий уровень автоматизации в процессе производства. Например, процесс сварки кузовных деталей автоматизирован на 85%. Мощность завода – 150000 автомобилей в год, в то время как на 2011 год запланировано произвести 105000 автомобилей.

Первый выпускаемый на заводе автомобиль – бюджетный седан Hyundai Solaris получит двигатель из серии Hyundai Gamma, сочетающий в себе оптимальную мощность, вращающий момент и расход топлива. На новый Solaris установят 1,4 и 1,6 литровые бензиновые двигатели DOHC с четырьмя цилиндрами с непрерывно изменяющимся временем открытия клапанов CVVT (Continuously Variable Valve Timing).

Солярис был спроектирован с учетом погодных условий России, с учетом жаркого лета и холодной зимы. Клиренс автомобиля был увеличен до 160 мм, увеличен объем бачка стеклоомывателя с датчиком уровня жидкости до 4 литров, емкость и сила тока аккумулятора были также увеличены (сила тока до 60Ah) для уверенного пуска двигателя при минусовых температурах, воздуховоды отоптеля подведены к задним пассажирам. Опционально доступны на Hyundai Solaris подогрев передних сидений, обогреватели боковых зеркал, зоны обогрева передних дворников.

Hyundai Solaris предлагает необычное для такой ценовой категории решения, такие как пуск двигателя автомобиля кнопкой, общение по телефону через Bluetooth, шесть подушек безопасности. Название Solaris было выбрано в ходе общественного голосования в России.

3 Responses to “Официальный пуск завода Hyundai Motor Manufacturing Russia в Санкт-Петербурге”

  1. Сергей,

    От этого хоть цена на автомобили снизится?

  2. tutung,

    Цена на Солярис и так достаточно бюджетная. Думаю ее выставляли с учетом появления завода в России. А вот что будет с остальной ценовой политикой на автомобили Хендай – вопрос открытый.

  3. Максим,

    Палка о двух концах, цена-качество.

Leave a Reply